Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2021, 07:24

За производство «паленки» - штрафы и условный срок

Во Владимирской области вынесен приговор троим жителям Александрова. Все они были признаны виновными в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

Делом занимался Следком по Владимирской области.

Как теперь уж установил суд, весной 2020 года 38-летний александровец решил заняться производством «паленки». Для этого мужчина разместил в своем гараже линию для производства контрафактной спиртосодержащей продукции.

К участию в «бизнесе» пригласил двоих знакомых. У каждого из них была своя роль: они приобретали этиловый спирт, смешивали его с водой, расфасовывали продукцию, наклеивали этикетки и закупоривали бутылки. А потом еще искали покупателей и сбывали контрафактный алкоголь.

В торговые точки злоумышленники перевозили бутылки на своем личном и арендованном транспорте. В ноябре 2020 года сотрудниками ОМВД России по Александровскому району у двоих обвиняемых при транспортировке было изъято более 2400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литров. А в гараже полиция нашла еще более 1500 бутылок «пойла».

В процессе следствия и на суде обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

С учетом всех обстоятельства дела суд приговорил александровцев к условным срокам наказания (на срок от 1 до 3 лет) и штрафам в размере от 50 до 250 тысяч рублей, в зависимости от вины каждого участника.

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Количество показов: 3432
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%