Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2015, 15:26

За смерть ребенка - год условно

Поделиться:  

Фото с ресурса imenno.ru

Суздальский районный суд вынес приговор заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии Суздальской центральной районной больницы. Врач признан виновным в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что днем 30 января 2014 года в приемное отделение больницы по направлению участкового педиатра с жалобами на общее недомогание, слабость, повышение температуры, рвоту поступил 3-летний мальчик. Без проведения обследования ему поставили предварительный диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, и назначили капельницы с раствором глюкозы.

На следующее утро у ребенка началось резкое ухудшение состояния здоровья, после диагностических мероприятий пациенту поставили диагноз «дебют сахарного диабета» и в крайне тяжелом состоянии поместили в отделение реанимации до приезда бригады специалистов областной детской клинической больницы.

Заведующий отделением для вывода ребенка из критического состояния единолично принял решение о проведении инсулинотерапии. Нарушая принцип алгоритма лечения диабетической комы, по введению инсулина врач почти в 12 раз превысил норму сахароснижающего препарата, что привело к развитию у потерпевшего отека головного мозга.

В критическом состоянии ребенок был перевезен в ОДКБ, однако специалистам не удалось вывести пациента из тяжелой комы. Утром 5 марта 2014 года врачи констатировали смерть мальчика.

Фемида Суздальского района приговорила врача к 1 году лишения свободы условно. Дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Количество показов: 932

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%