Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2020, 12:46

За смерть сожительницы отсидит 8 лет

Фото с ресурса letnews.ru

Следственный комитет по Владимирской области рассказал, чем закончился суд над ковровчанином, по вине которого умерла его гражданская жена.

В российской системе правосудия есть ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - это когда бил, но не добил, а жертва умерла потом от последствий, наступление которых якобы агрессор не осознавал.

В данном случае в ковровском преступлении 39-летняя женщина умерла на месте преступления, но ее 45-летнему сожителю тем не менее предъявили более мягкую статью обвинения.

Пара жила вместе с 2016 года. Постоянной работы сожители не имели, нередко употребляли спиртное.

Все это не лучшим образом отражалось на отношениях – часто бывали ссоры, в ходе которых мужчина в состоянии алкогольного опьянения избивал свою сожительницу. С заявлениями в правоохранительные органы женщина не обращалась, обиды прощала и терпела. И дотерпелась до гроба.

21 июля 2019 года в ходе очередного скандала, сожитель стал высказывать подозрения об изменах – якобы женщина ему изменяет. И в порыве ярости нанес своей гражданской жене несколько сильных ударов в область головы.

Женщина умерла тут же.

Эксперты признали мужчину страдающим алкогольной зависимостью. Свою вину в совершенном преступлении он признал.

Приговором Ковровского городского суда ревнивому сожителю-алкоголику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Количество показов: 2584
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%