Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2020, 16:35

За убийство подростка отсидит 7 лет

Фото osnmedia.ru

В старину в деревнях парни ходили стенка на стенку, чтобы выяснить, кто сильнее и чьи правила тут будут исполняться. Бывало, что в таких побоищах калечили кого-то или даже убивали. На дворе XXI век, а местами эти дикие традиции сохраняются.

Собранные следственными органами СК по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю города Мурома. Молодого человека признали виновным в убийстве несовершеннолетнего.

Вечером 1 июня 2019 года в селе Денятино Меленковского района в местном ДК была дискотека. В 11 часов вечера, когда танцы закончились, часть посетителей вышли во двор, чтобы выяснить отношения по поводу дружбы муромлянина с местной несовершеннолетней девушкой. Среди тех, кто остался, были в том числе и школьники.

Конфликт перерос в обоюдную драку. Уже около часа ночи 2 июня муромлянин нанес ножевое ранение 14-летнему подростку, с которым, надо полагать, как раз и дрался. Удар пришелся в жизненно важные органы, и подросток умер на месте происшествия. А убийца сбежал.

Совместными усилиями сотрудников Следкома и уголовного розыска отдела полиции по Меленковскому району обвиняемый был задержан в течение нескольких часов. Следователь СК в ходе расследования обратил особое внимание на то, как вообще 14-летний подросток (и не один такой) мог оказаться в такое время один в таком месте. По представлению следователя за нарушения по соблюдению режима комендантского часа несколько родителей подростков привлечены к административной ответственности.

Приговором Меленковского районного суда 21-летнему жителю города Мурома за убийство несовершеннолетнего назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу семьи погибшего подростка в счет возмещения морального ущерба с муромлянина взыскан 1 миллион рублей.


Количество показов: 2837
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*