Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Мая 2015, 11:33

За взятку под суд

Поделиться:  

Фото с официального сайта СУ СУКР по Владимирской области

Накануне прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Виктора Шишова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Следствие установило, что в служебные полномочия начальника и одного из сотрудников полиции входило проведение проверок и оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение проведения азартных игр на территории района. При этом оба знали о проведении ряда проверок незаконной игорной деятельности на поднадзорной территории.

Так, в период с марта 2013 по 14 января 2014 года оперуполномоченный получил за беспрепятственное функционирование незаконной игорной деятельности в качестве взятки от одного из предпринимателей города Покрова для себя и начальника отдела денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. За это вознаграждение должностные лица обещали предоставлять предпринимателю информацию о проводимых проверках игорных заведений, а также не принимать к нему в рамках своих служебных полномочий меры уголовного и административного воздействия.

14 января 2014 года при получении очередной суммы денег подельник Шишова был задержан, ну а сам «покровитель» от следствия скрылся и был объявлен в розыск.

2 марта 2015 года Виктор Шишов добровольно явился к следователю, сообщив, что был за границей, где проходил лечение. Бывший полицейский вину свою не признал. Сказал лишь, что его оговаривают.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что соучастник совершения коррупционного преступления - бывший оперуполномоченный полиции, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее осужден к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей и последующим лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Приговором суда в марте 2014 года предпринимателю за дачу взятки должностному лицу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Количество показов: 1366

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%