Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2021, 11:06

За жестокое убийство получил 9 лет колонии строгого режима

Фото Яндекс.Дзен

Во Владимирской области вынесен приговор племяннику, убившему родного дядю. Кроме того, мужчине вменили еще одну статью УК - покушение на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта.

Жестокое убийство потрясло жителей Суздальского района.

12 апреля 2020 года 29-летний местный житель, находясь берегу реки Нерль вблизи села Ославское, вытащил своего дядю из багажника автомобиля, связал несчастному руки и ноги шнурками и ремнем, а потом сбросил в воду. Чтобы убить родственника, мужчина наступил на него ногой и удерживал голову жертвы под водой до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Убедившись в наступлении смерти родственника, мужчина спокойно уехал.

Эпизод с попыткой приобретения наркотических средств произошел ранее. 6 марта 2020 года молодой человек попытался купить через интернет наркотическое средство в значительном размере. Однако по независящим от покупателя обстоятельствам довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был остановлен сотрудниками полиции рядом с местом нахождения тайника с закладкой.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал межрайонный прокурор А.А. Чернов.

В судебном заседании убийца признал свою вину полностью по обоим преступлениям.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших: в пользу детей погибшего с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей.


Количество показов: 841
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку