Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2019, 04:22

Заблокирован сайт, продававший «электроудочки»

Фото с ресурса pinterest.ru

Областная прокуратура сообщает о блокировке сайта по продаже «электрических удочек». Прокуратура Селивановского района во время мониторинга интернета обнаружила ресурс, рекламирующий это устройство.

По факту прибор на обычную удочку похож мало. С помощью мощных импульсов электрического тока он убивает и парализует всю водную живность, находящуюся в радиусе нескольких метров. На водоемах Владимирской области его использованием «славятся» браконьеры из Коврова. Местные умельцы научились их делать своими руками задолго до того, как приборы начали продавать через интернет.

Следы применения «электроудочки» таковы: крупную рыбу браконьеры собирают, а дохлый малек еще долго плавает на поверхности. Природа не скоро приходит в себя от такого шока. В некоторых пойменных озерах бассейна Клязьмы рыбу подобным образом уничтожают тотально – она приходит сюда только со следующим разливом.

Варварский способ ловли рыбы находится под запретом. За его применение предусмотрена административная и даже уголовная ответственность – штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Прокурор Селивановского района направил заявление в суд о признании запрещенной информации, размещённой в интернете. Решением Октябрьского районного суда города Владимира заявление прокурора удовлетворено. Сайт заблокирован.

Беда в том, что подобный порядок реагирования не слишком оперативен, а новый сайт можно «нарисовать» за пару часов. Даже беглый поиск в Яндексе, проведенный ради эксперимента, выдает сразу несколько результатов. В интернете продолжают торговать «электроудочками» польского и отечественного производства.

 


Количество показов: 1425
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%