Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2014, 07:50

"Забыли" вернуть кредит

Фото с ресурса mediapanorama.ru

В 2008 г. супруги А. из поселка Садовый Суздальского района обратились за кредитом в банк и получили 1,5 млн рублей под залог своей двухкомнатной квартиры, в которой проживали уже давно.

К сожалению, с умом распорядиться заемными средствами у супругов не получилось. Кредит распылялся по мелочам, и заемщики практически ни одного платежа в счет погашения долга не сделали. И почему-то услуги ЖКХ перестали оплачивать, на начало текущего октября накопилось 200 тыс. рублей долга.

Отдел судебных приставов Суздальского района еще в апреле сего года подготовил документы на выселение семьи А. из занимаемой квартиры и передачу ее как предмет залога банку-кредитору. Однако супруги А. и их взрослые сыновья, проживающие отдельно от родителей, старательно избегали встречи с приставами, прятались при любой возможности, так что вручить им под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства по выселению из квартиры удалось только 7 октября.

Согласно данному постановлению, семья А. обязана в 10-дневный срок добровольно покинуть квартиру, поскольку та уже несколько месяцев является собственностью банка, как свидетельствует договор займа и залога, подписанный обеими сторонами в 2008 г.

Вручив семье А. постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель Суздальского района предупредил чету А., что им дано 10 дней либо на добровольное исполнение решения, либо на защиту своих интересов: они могут подать заявление или в суд - о приостановлении исполнения, или судебным приставам - об отложении мер принудительного характера. Но супруги А. буквально и пальцем не шевельнули, безмятежно продолжая испытывать судьбу: а вдруг ничего не будет?

20 октября, ввиду того, что за истекшее с 7-го числа время семья А. квартиру не освободила и за защитой своих интересов в суд и ОСП Суздальского района не обращалась, судебные приставы явились к должникам, чтобы приступить к их выселению. Гр-ка А., ознакомившись с исполнительным документом, ударилась в истерику, крича "не имеете права людей на улицу выселять!", ее надрывное соло было поддержано басовитым мужским трио в составе мужа и сыновей, затем выселенцы повели себя агрессивно. В квартиру на шум нагрянули участковый с помощником, участковый врач и представитель поселковой администрации, вызванные выселенцами в качестве свидетелей нарушения их гражданских прав.

Наконец, на авансцену разгоревшейся житейской драмы выступили представители банка, подоспевшие самыми последними. Как оказалось, супруги А., взяв в банке 1,5 млн рублей, начисто "забыли" о том, что их надо вернуть. Ведь можно было решить вопрос с банком о реструктуризации накопившегося долга, но ни сами А., ни их взрослые сыновья не показали у себя наличия хоть каких-то понятий финансовой грамотности. Они жили-не тужили, полагая, что тучи в виде банковских требований над их головами сами собой развеются и мирный ход их житья-бытья не нарушится, и никому они ничего не должны...

Однако представители банка в ходе переговоров с агрессивной семейкой поставила условие: или за 10 дней должники выплатят 2 млн рублей долга, или квартира будет освобождена от их присутствия и их имущества принудительно.

Так что у наивной семейки А., спустившей в никуда 1,5 млн рублей, теперь всего лишь несколько дней на то, чтобы спасти свою квартиру или... покинуть ее навсегда.

Количество показов: 548
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%