Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2015, 11:26

Задержали с сумкой конопли

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Наркополицейские Владимирской области постоянно задерживют сборщиков дикорастущей конопли. Особенно участились случаи таких задержаний в ходе рейдов в рамках операции «Мак 2015».

Мы неоднократно писали об этом, например, в материалах «Марихуану продают килограммами» , «Двое задержанных за один день» , «Муромские "фермеры"» , «На операции "Мак" забрали коноплю» , «Изъято 17 килограммов дикорастущей конопли».

И вот - очередное задержание жителя областного центра с сумкой свежесорванного сырья для производства "дури".

Задержание спланированное. 36-летний житель г. Владимир Рустам Саттаров попал в поле зрения наркополицейских в рамках отработки оперативной информации по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств растительного происхождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчине известно месторасположение участка земли, на котором произрастает дикорастущая конопля.

Подозреваемый был задержан с поличным в одном из микрорайонов областного центра в тот момент, когда он нес к себе домой сумку с собранной коноплей.
В ходе личного досмотра при нем обнаружили и изъяли сумку с марихуаной общей массой в сухом виде 4 килограмма 245 граммов.

Установили и местонахождение земельного участка, на котором Саттаров собирал растения конопли. По данному факту в адрес собственника земли Управлением ФСКН России по Владимирской области будет вынесено представление о выявлении очагов произрастания дикорастущей конопли и ее уничтожении. Так что, уважаемые землевладельцы, тщательно изучите в "Википедии" внешний вид растения, сроки его созревания, покупайте газонокосилку - и вперед, на покос! А то ведь дело может штрафами и не ограничиться. Нечего плантации "дури" разводить...

Ну, а в отношении подозреваемого Саттарова  следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Между прочим, по статье предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Пока идет предварительное следствие, в отношении незадачливого сборщика конопли избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Количество показов: 1285
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%