Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2015, 10:17

Задержан очередной распространитель марихуаны

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Наркополицейские Владимирской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к распространению наркотических средств растительного происхождения, постоянно задерживают таких "фермеров" и распространителей. По крайней мере, пресс-служба  Управления ФСКН России по Владимирской области сообщает, что за 9 месяцев 2015 года владимирские наркополицейские провели 94 значительных изъятия по классификации Управления по наркотикам и преступности ООН.

Мы тоже стараемся сразу же сообщать об этих случаях. Последние публикации на эту тему можно прочесть здесь, здесь и здесь.

В очередной раз пресс-служба УФСКН нашего региона сообщает о том, что в поле зрения наркополицейских попал 20-летний житель г. Александрова.

По версии следствия, молодой человек на участке, местоположение которого пока неизвестно и должно быть установлено в ходе следствия, в конце лета собирал наркосодержащую коноплю для последующего изготовления марихуаны. За подозреваемым была установлена слежка, и он был задержан с поличным при попытке забрать из тайника часть заготовленной травы.

При себе у молодого человека был обнаружен и изъят сверток с растительной массой зеленого цвета. Проведенное исследование показало, что это марихуана массой более 15 граммов. В ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение тайника, в котором было спрятано свыше 10 кг того же наркотика.

Молодой человек проверяется на причастность к другим преступлениям, связанным с культивированием конопли и сбытом марихуаны. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Кстати, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Также решается вопрос об избрании в отношении распространителя "дури" меры пресечения на время предварительного следствия.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Количество показов: 2165
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%