Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2019, 09:48

Задержан руководитель департамента Владимирской области Олег Лобанов

Фото с ресурса new-variant.ru

Сегодня утром телеграм-каналы выдали сообщения о задержании правоохранителями и.о. директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Олега Лобанова. По их информации, чиновника сняли с поезда.

Напомним, Лобанов был заместителем директора департамента Руслана Баринова. Длительное время занимался бизнесом.  

Мы попытались проверить информацию о задержании чиновника у председателя комитета общественных связей и СМИ администрации области Григория Белова, но Григорий Викторович в настоящее время не отвечает на звонки.

P.S. Нам все же удалось узнать подробности произошедшего. Как нам подтвердили компетентные органы, «по предварительной информации, Олег Лобанов задержан».

Кроме того, в интернете появился материал , автором которого считают адвоката Лобанова. Здесь также подтверждается задержание чиновника: «Дальнейшее поведение следователя необъяснимо. То ли майор юстиции затаил обиду на дисциплинарное взыскание, полученное из-за письма адвоката, то ли своей неявкой на допрос в октябре Лобанов обломал какие-то планы – Саранцев пошёл ва-банк: 18 ноября вынес постановление об объявлении Лобанова в розыск, хотя тот никуда не бежал, жил по месту прописки. Постановление подполковник Саранцев вынес хитро – официальной бумаги адвокату не выслал, никого из заинтересованных лиц не ознакомил. Видимо, очень ему Лобанов был для чего-то нужен – и того задержали вчера (25 ноября) днём, когда тот садился в электричку, чтобы ехать в Москву к врачу – с незакрытым больничным на руках». К тому же в материале раскрываются подробности случившегося. Речь идет о деле, которым занимаются ивановские правоохранители. Уголовное дело по факту хищения было возбуждено еще 3 апреля 2018 года, но долгое время шло ни шатко ни валко, и даже не имело обвиняемого. Олег Лобанов проходил в данном деле свидетелем. Но в августе этого года следователь поменял статус Лобанова, и тот стал подозреваемым. Однако «адвокат Лобанова счёл действия следователя неправомерными – и то, что назначил подзащитного виновным, и то, что затянул срок производства – и подал жалобу в прокуратуру. Прокуроры с адвокатом согласились и указали на полицейским на ошибки. Полицейские начальники ответили адвокатам, что следователь наказан, а мера пресечения отменена».

И вот теперь – новый поворот. Оставайтесь с нами. Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 12390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%