Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2022, 11:03

Задержан за контрабанду оружия

Поделиться:  
Фото mynamaz.ru 

Как сообщает УФСБ России по Владимирской области, сотрудниками их управления выявлена и пресечена противоправная деятельность 50-летнего москвича, который причастен к контрабанде основных частей огнестрельного оружия на территорию РФ.

Установлено, что обвиняемый в марте прошлого года через интернет купил у иностранных компаний основные части огнестрельного оружия, в частности, несколько стволов для нарезного огнестрельного оружия - винтовки «АR15», калибра 6,5мм «Grendel», а также ствола «D5» нарезной винтовки «Daniel Defense Delta 5», калибра 6,5мм производства США, которые он должен был получить Почтой России.

В июне 2021 г. фигурант был задержан правоохранительными органами при получении вышеуказанных предметов. В результате проведенных по месту жительства обвиняемого оперативно-розыскных и следственных действий, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области были получены иные доказательства, изобличающие противоправную деятельность данного гражданина. Установлено, что указанные основные частей огнестрельного оружия иностранного производства он приобретал с целью дальнейшего сбыта другим лицам за денежное вознаграждение.

В июне и декабре всё того же года, на основании переданных результатов ОРД в отношении данного гражданина были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч .1 ст. 226.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 УК России.

Мещанским районным судом г. Москвы на днях обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил.


Количество показов: 857

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%