Понедельник,25 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2019, 13:00

Заказал наркотик в зону

Фото с ресурса old.novosti44.ru

В Петушках вынесен приговор осужденном, который будучи в колонии, заказал в колонию посылку с наркотиком.

24-летний молодой человек в мае 2018 года позвонил по стационарному телефону, который стоял в исправительном учреждении, и договорился с неустановленным лицом о приобретении гашиша, его упаковке и пересылке почтовым отправлением в федеральное казенное учреждение ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.

После этого, ушлый парень, чтобы не подставляться, поручил другому осужденному получить посылку и передать ее ему. Одновременно с этим «бизнесмен» нашел покупателя на ожидаемый наркотик.

Согласно достигнутой договоренности гашиш общей массой 3,22 грамма был отправлен по указанному адресу. В целях конспирации его перемешали с кофе и вложили вместе с другими предметами в бандероль. 5 июня 2018 года посылочка поступила в ИК. Сотрудники учреждения обнаружили наркотик и изъяли его. Но, чтобы найти истинного адресата, вложили в бандероль муляж и проследили, кому придет эта бандероль в конце концов. Так удалось установить преступника.

Петушинский райсуд, соглашаясь с позицией прокурора, назначил предприимчивому осужденному окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.


Количество показов: 2347
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%