Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Октября 2015, 11:58

Заключенным во Владимирском централе отказывают в свиданиях и перекуре

Поделиться:  
Фото с ресурса lovertalks.com ©

Городская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила «Владимирский централ» на порядок и условия отбывания наказания осужденными.

Установлено, что  заключенным без законных оснований отказывают в свидании с представителями общественных правозащитных организаций, также не дают встречаться с родственниками и друзьями. Отказ в свиданиях объясняют ремонтом перехода между режимным корпусом и зданием с помещением для встреч.

Таким образом нарушены Инструкции по организации посещения адвокатами и иными лицами, имеющими право оказания юридической помощи. Заключенным на встречи с юристами выделяют меньше положенного времени (или больше) и запрещают курить в кабинете для свиданий.

Помимо этого в помещении для встреч нет системы вентиляции и специально отведенного места для курения. Осужденные никак не защищены от воздействия табачного дыма.

Спецпрокурор внес представление начальнику режимного учреждения. Устранение нарушений – под контролем надзорного органа.


Количество показов: 1653

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%