Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2021, 13:16

Закончено следствие по пьяному ДТП, где пострадали дети

В Судогде Владимирской области будут судить водителя, покалечившего ребенка.
Прокуратурой Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с несовершеннолетним пострадавшим. 

Местный житель 1983 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия,  вечером 18 сентября 2020 года в деревне Мостищи Судогодского района водитель, который был в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль технически исправного автомобиля «RENAULT SCENIC».
Алкоголь в организме водителя не дал ему возможность адекватно оценивать дорожную обстановку. Более того, ехал мужчина со скоростью,  которая превышала максимально допустимую в 60 км/ч на данном участке дороги.
В какой-то момент водитель решил обогнать идущий впереди транспорт. При выполнении маневра обгона впереди движущегося автомобиля мужчина не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.  В результате на встречке он столкнулся лоб в лоб с автомобилем «ВАЗ-21723». В салоне ВАЗа в тот момент находились трое пассажиров, в том числе два ребенка – двух и четырех лет.  
В результате ДТП  четырехлетний мальчик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что вину в совершении данного преступления пьяный водитель признал полностью.
В настоящее время обвинительное заключение прокуратурой района вручается обвиняемому, после чего дело будет направлено для рассмотрения по существу в Судогодский районный суд.

Фото novosti-saratova. ru

Количество показов: 917
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное