Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2019, 16:16

Закончился процесс над убийцами жителя Александрова

Фото с ресурса ysia.ru

Во Владимирском областном суде оглашён приговор по делу об убийстве жителя г. Александрова по предварительному сговору. Женщина и двое мужчин признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В ходе судебного заседания установлено, что Дарья несколько лет проживала в незарегистрированном браке с Андреем, с который продолжала поддерживать общение, так как они имели общего ребёнка.

С новым сожителем – Владимиром – отношения не складывались.

20 июля 2017 года Дарья, захватив с собой алкоголь, направилась в гости к Андрею, где встретила общего знакомого – Никиту. В процессе распития спиртного женщина рассказала об отношениях с Владимиром и своём предположении, что тот пытался приставать к их с Андреем дочери. На следующий день, они втроём направились разбираться с Владимиром, взяв с собой перчатки и два кухонных ножа. Никита подошёл к Владимиру, избил его, а затем предложил поехать с ними. Владимир согласился и без всякого сопротивления сел в такси. Дарья взяла из дома ещё один нож, после чего втроём увезли Владимира в лесной массив недалеко от деревни Марино и убили.

Вечером этого же дня труп обнаружил житель села Большое Каринское во время прогулки с собакой. Преступники нанесли мужчине не менее 18 ударов ножом, били хаотично: в шею, грудь, спину, живот, правую руку.

Коллегия в составе 8 присяжных вынесла обвиняемым обвинительный вердикт. Они постановили, что все виновны в преступлении и ни один из них не заслуживает снисхождения.

Дарье Р. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Андрею П. и Никите Ф. – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Всем осужденным назначено дополнительное наказание после отбывания основного – 1,5 года ограничения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил иск сына убитого с требованием о взыскании с подсудимых компенсации причиненного морального вреда. Виновные обязаны выплатить компенсацию по 300 000 рублей каждый.

Приговор в законную силу не вступил.



Количество показов: 1189
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%