Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2014, 14:23

Залечили до смерти

В области расследуют уголовное дело по факту смерти малолетней девочки по причине неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в мае этого года в Гусь-Хрустальном районе девочка в возрасте двух с половиной лет упала. У малыша образовалась гематома в области грудной клетки. Родители девочки заволновались и обратились за помощью в местную клинику.

После осмотра детский врач выписал направление в кожно-венерологический диспансер, где дерматолог назначил ребенку лечение. При повторном приеме в отсутствие положительной динамики кожник направил пациентку к детскому хирургу, тот, в свою очередь, порекомендовал родителям обратиться за помощью к травматологу.

Состояние ребенка не улучшалось. В июне этого года педиатр районной больницы направил пациентку на консультацию в ОДКБ.

Владимирские врачи провели ряд диагностический исследований и пояснили родителям, что, в случае отсутствия изменений с опухолью, необходимо обратиться к ним через шесть месяцев.

1 августа 2014 года малолетний ребенок был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу, где впервые ей поставили конкретный диагноз «нейрофиброматоз». Тогда же были направлены документы в республиканскую клинику для уточнения тактики лечения и возможной госпитализации. Через неделю девочку с мамой из больницы выписали.

19 августа родители вновь привезли малыша в ОДКБ, но госпитализация не состоялась. У девочки выявили острое респираторное заболевание.

На следующий день состояние девочки начало резко ухудшаться. Она была доставлена в больницу Владимира, где врачи поставили новый диагноз «острый лейкоз».

22 августа девочка умерла в реанимационном отделении областной больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, оценку квалифицированности и адекватности действий врачей на всех этапах оказания медицинской помощи малолетнему ребенку.

Количество показов: 1000
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%