Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2014, 10:42

Заработали 22 миллиона за 2 года

Запрет на деятельность казино и игровых клубов вне специализированных зон введен пять лет назад. Напомним, что для игорного бизнеса отведена определенная территория, это Алтайский, Приморский, Краснодарский край и Калиниградская область. Сфера влияния здесь уже распределена.

Кому не нашлось места в игровых зонах, мгновенно сориентировались и успешно освоились в новом юридическом пространстве, переделав игорные залы в игровые клубы с использованием Интернета, других информационно-телекоммуникационных сетей либо средств связи.

В Следственном комитете по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Александрова - братьев Андрея и Романа Загоруйко, и Хачатура Асирбабяна.

Андрей Загоруйко, занимаясь незаконной игорной деятельности, получал большие деньги. «Крупным размером признается доход, сумма которого превышает двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным — один миллион рублей», — отмечает Генпрокуратура.

Загоруйко создал преступную группировку, в которую вовлек близких людей – своего родного брата и друга. ОПГ, по мнению следователей, отличалась устойчивостью и сплоченностью, единством достижения целей, четкой дисциплиной, основанной на беспрекословном подчинении указаниям лидера и распределением ролей.

В трех точках - Александрове, Струнино, Карабаново - они арендовали помещения для размещения 3 подпольных клубов, закупили оборудование, обучили персонал, нанятый из числа знакомых, родственников, определили график работы, обеспечив конспирацию деятельности залов игровых автоматов.

Избегая конфликтных ситуаций, с участниками азартных игр заключались устные соглашения о рисках в виде ставок.

Почувствовав вкус денег, члены ОПГ организовали работу еще трех игорных заведений на территории города Александрова.

Работа клубов была завуалирована под интернет-кафе, помещения оборудованы электронными киосками, компьютерами с выходом в сеть «Интернет».

Обеспечивая бесперебойную работу 6 игорных заведений, братья Загоруйко и Асирбабян получили за два года общий нелегальный доход в размере 22 миллионов 300 тысяч рублей.

Криминалистам удалось установить доступ в личный кабинет обвиняемых, зарегистрированный в сети Интернет, на котором отражалось движение работы игорных заведений, что позволило установить точный размер полученного членами ОПГ преступного дохода.

Следователями допрошено более 30 свидетелей, проведен ряд сложных компьютерных экспертиз. В помещениях, использованных под теневой бизнес, изъято около 170 игровых плат, 84 автомата, 50 терминалов, обеспечивавших участие в азартных играх через выход в Интернет.

В настоящее время уголовное дело объемом 10 томов передано в прокурору для утверждения обвинительного заключения.

На следствии обвиняемые уже признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Количество показов: 2107
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%