Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2018, 15:19

Защищая честь мундира

Фото с ресурса rustiria.ru

Прокуратура Владимирской области добивается прекращения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира Копытина. О том, что Следственный комитет по Владимирской области завел уголовное дело в отношении городского прокурора, мы рассказывали вам тут.

Сегодня на официальной странице областной прокуратуры было размещено заявление о том, что своего боевого товарища областные прокуроры сдавать без боя не намерены и уже нашли в действиях своих коллег массу нарушений закона.

Так и хочется добавить… такую бы активность да на стражу интересов народной собственности и защиты интересов населения.

Тем не менее, защищая честь мундира, областная прокуратура заявляет, что «при принятии процессуального решения грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства. Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво».

Кроме того, считают в прокуратуре, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, которые, по мнению прокуроров, получены с нарушением действующего законодательства.

Исходя из всего этого, и не откладывая дело в дальний ящик, прокурором области незаконное постановление о возбуждении уголовного дела отменено. А руководству Следственного комитета РФ направлена информация для того, чтобы ведомство оценило законность совершенных их сотрудниками во Владимирской области действий.

Но и на этом прокурорский спич в защиту Копылова не заканчивается. Видимо, много эмоций. Далее следует заявление, что первоначальные следственные действия были проведены с нарушением норм права.

«Орган следствия обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении сотрудника прокуратуры меры пресечения. При этом грубое игнорирование следственным органом требований закона не позволило прокурору, участвующему в судебном рассмотрении указанного ходатайства, сформировать и обосновать свою позицию, а суду в свою очередь принять обоснованное процессуальное решение». Ну а дальше – требование к СледКому во Владимирской области устранить нарушения. И пояснение, что данное требование находится на рассмотрении.

Лично я не знаю господина Копытина, но, мне кажется, то, что он не явился на заседание суда, говорит о многом.

Ведомственная война, развернувшаяся по этому делу, свидетельствует о кризисе в правоохранительных органах: когда много начальников, а делами реальными занимаются исключительно федеральные коллеги, да еще в обстановке глубокой секретности, дабы не произошла утечка информации тем, кого подозревают в противоправных действиях. И этот факт для меня также показателен.

В настоящее время неизвестно, чем закончится противостояние двух ведомств, но, видимо, ставки действительно высоки, раз все происходящие стало достоянием общественности.

К слову, общественность, не оценила порыва прокуратуры.


Количество показов: 1563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%