Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 11:40

Заставили подписать явку с повинной для улучшения статистики

Поделиться:  
Фото с ресурса zarplatyinfo.ru ©

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает, что федеральной службой безопасности были выявлены и задокументированы факты превышения должностных полномочий сотрудниками ОП № 8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский».

Установлено, что «служители закона» для улучшения статистики по раскрытию тяжких преступлений склоняли заключенного под стражу гражданина Д. написать явку с повинной. Жителя Селивановского района заставили признаться в краже, которую он не совершал.

Получив согласие от гражданина Д., сотрудники полиции сфальсифицировали доказательства по уголовному делу: принесли в изолятор вещи, на которых лже-преступник должен был оставить свои отпечатки пальцев.

Таким образом полицейские намерено совершили незаконные действия по искусственному формированию доказательной базы против гражданина Д., который закон как раз не преступал.

В октябре 2015 г. материалы ОРД, подтверждающие вину сотрудников полиции, были переданы в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области для проверки.

По результатам этой проверки 21 октября текущего года следственным отделом по городу Муром возбуждено уголовное дело в отношении обвиняемых лиц. Их будут судить за превышение должностных полномочий и, как следствие, нарушение прав и законных интересов граждан.


Количество показов: 1902

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%