Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2015, 14:25

Заставляли платить за дружбу

Поделиться:  
Фото с ресурса dziennik.pl ©

Двое жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за вымогательство и грабеж.

Следствием установлено, что в апреле 2015 года 20-летний Алексей Ефремов со своим 17-летним товарищем, имея намерение незаконного завладения чужими деньгами, намеренно «прессовали» несовершеннолетнего.

В течение нескольких недель обвиняемые преследовали 16-летнего подростка, требуя прекратить дружбу с их общей знакомой. Сумма за дружбу с девушкой варьировалась от 4 до 10 тысяч рублей, при этом молодые люди угрожали и избивали подростка.

На одной из встреч Ефремов отобрал у подростка смартфон стоимостью 9 тысяч рублей, а когда потерпевший передал ему 1 тысячу рублей с просьбой вернуть устройство, заявил, что забрал смартфон в счет «денежного долга».

Опасаясь дальнейшего преследования, вымогательства и физического насилия, потерпевший зафиксировал происходящее на диктофон и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1403

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%