Четверг,16 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2018, 10:59

Жадность губит и адвокатов

Фото с ресурса narodna-pravda.ua

Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней Ирины Мустафиной, обвиняемой в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в мае прошлого года Мустафина, узнав, что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, предложила встретиться. На встрече обвиняемая убеждала знакомую, что сможет оказать содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства, что позволит ей открыть новый игорный клуб и находиться «под прикрытием».

При этом Мустафина озвучила «цену вопроса» - предприниматель должна ежемесячно передавать Мустафиной 130 тысяч рублей, из которых 30 тысяч она намеревалась оставлять себе за посредничество, а остальную сумму якобы передавать сотрудникам правоохранительного ведомства.

В начале июля 2017 года предприниматель, хорошо зная о способности Мустафиной действовать обманом доверия, передала ей 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства, а затем обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

11 июля 2017 года обвиняемая явилась на встречу в сопровождении своего знакомого и представила его потерпевшей как оперативного сотрудника. Мужчина, не зная о существе происходящего, произнес несколько заученных фраз. Под контролем УЭБиПК Мустафина получила от предпринимателя еще 30 тысяч рублей и была задержана.

Обвиняемая признала вину в инкриминируемом деянии.

Отмечу, что в марте прошлого года бывший адвокат Ирина Мустафина осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда Владимира Анне Хохловой.


Количество показов: 1077
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?