Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2019, 16:52

Жалоб не поступало

Фото с ресурса 33.фсин.рф

Осужденный не подтвердил издевательства в исправительной колонии Владимирской области

Адвокат и правозащитники утверждают, что к заключенному Карену Григоряну применяется физическое и психологическое насилие в исправительной колонии №7 в поселке Пакино Ковровского района.Прокуратура совместно с УФСИН, Следственным комитетом и омбудсменом Владимирской области провели проверку данной информации. В ходе нее, заключенный отрицал, что к нему были применены любые виды насилия.

- В ходе опроса осужденного Г. последний отрицал применение к нему физического воздействия и психологического насилия. Жалоб и заявлений от него не поступало,- прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

В настоящее время проверка в ИК-7 продолжается. Сотрудники прокуратуры изучают документацию, опрашивают персонал и руководство, а также было организовано дополнительное медицинское освидетельствование.

Напомним, что ситуация получила массовую огласку, после того как информацию о пытках опубликовал правозащитник Борис Ушаков. Он утверждал, что в камеру к Карену Григоряну ворвались восемь человек в масках, которые являлись осужденными и сотрудниками колонии. Они унижали и избивали заключенного, после чего он объявил голодовку.

Мы будем следить за итогами дальнейшей проверки.


Количество показов: 1563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%