Суббота,21 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июня 2019, 21:04

Женщину, защищавшуюся от пьяного душителя, осудили

Фото с ресурса nikatv.ru

После введения в действие закона о декриминализации домашнего насилия (если быть точным, то внесения изменений в статью 116 УК РФ) количество избиении и даже убийств в семьях многократно увеличилось по всей стране  . Одуревшие от вседозволенности домашние тираны уже не останавливались ни перед чем, да и чего им было бояться - полиция не возьмет, суд не посадит. А их несчастные жертвы, лишенные единственной правовой возможности защитить свою жизнь сами стали расправляться со своими обидчиками. И … прямиком отправляться на скамью подсудимых. За превышение пределов необходимой обороны.

Вот мне всегда хотелось понять, кто и как оценивает этот самый уровень необходимой обороны? Когда забитая, почти совсем убитая жертва хватается на нож или топор и в страхе остановится (потому что выживший тиран в ее понимании ее добьет) начинает наносить удары по тому, кто над ней издевается, по тому, кто, как правило, выше, тяжелее и сильнее, в том числе сильнее от осознания своего «могущества»? Те, кто не схватился за нож в подобных ситуациях – либо остались инвалидами, как Маргарита Грачева из Серпухова, которой муж отрубил руки, либо уже сгнили на кладбище, как Елена Верба из Солнечногорска, которой муж нанес 48 ножевых ударов. Впрочем, зачем ходить далеко? В 33 регионе такое тоже было. Даже заголовки наводят ужас «Зарубил жену топором» . Ну,а те, кто не захотел лечь в землю раньше времени, вершили самосуд – «Убила мужа» .

Аналогичное дело было рассмотрено Ковровским городским судом. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

История такова. В мае прошлого года в ходе конфликта сожитель попытался задушить Марину. Она смогла вырваться, ударив нападавшего по голове. В целях защиты женщина схватила кухонный нож и нанесла мужчине удар в живот. От полученного ранения он скончался в больнице.

Конфликт произошёл на фоне злоупотребления мужчиной алкоголем, - говорится в официальном сообщении.

Приговор вступил в законную силу


Количество показов: 2369
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%