Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2014, 10:51

Жилищник – вор

Поделиться:  
Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Жилищная компания» Романа Киреева. Он признан виновным в растрате бюджетных средств.

В 2008 году Киреев, как руководитель организации, занимающейся техническим обслуживанием многоквартирных домов, узнал о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта таких зданий.

После перевода на счет компании свыше 740 тысяч рублей, Киреев заключил договор с подконтрольной ему подрядной организацией, единственным учредителем и руководителем которой являлась его близкая родственница.

Несмотря на то, что фактически капитальный ремонт дома был выполнен не в полном объеме, Киреев подписал документы о надлежащем выполнении работ.

В результате указанных действий бюджету города Гусь-Хрустальный причинен ущерб в сумме, превышающей 240 тысяч рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, на него возложена обязанность компенсировать сумму причиненного ущерба.

Количество показов: 1089

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%