Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2022, 14:15

Житель Владимирской области готовил теракт

Поделиться:  

Житель Владимирской области готовил теракт. Однако региональное УФСБ выявило террориста раньше, чем он успел реализовать свой преступный замысел.

В результате проведенной силовиками работы выяснилось, что человек испытывал глубокую ненависть к России и ее государственному устройству. А потому решил бороться с ненавистным ему государством террористическим путем. Для чего самостоятельно изготовил огнестрельное оружие. Сам теракт планировался в отношении представителей органов власти  в ходе  участия в несанкционированном антиправительственном митинге. Тут, к слову, надо задуматься тем, кто в будущем планирует участие в подобных митингах – осколки бомб не разбирают, в кого летят.

Для реализации своей преступной идеи террорист разработал и изготовил средства инициирования взрывчатых веществ, а также несколько единиц огнестрельного оружия.

Спасая людей, сотрудники госбезопасности задержали фигуранта в мае 2022г. В отношении него был произведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, по результатам которого правоохранители смогли   доказать, что изготовленное террористом оружие и средства инициирования было сделано для совершения террористического акта. В  настоящее время террорист признал свою вину.

На основании переданных результатов ОРД СО УФСБ России по Владимирской области в мае 2022 в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ. Сам мужчина находится под стражей.

 

Фото пресс-службы УФСБ по Владимирской области


Количество показов: 833

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%