Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2020, 10:04

Жительница Владимира стала жертвой лжецелителей

Фото с ресурса yandex.ru

Жительница Владимира стала жертвой лжецелителей. Как сообщают полицейские, женщина перевела «волшебникам» более 4 миллионов рублей.

По данным областного УМВД, это не единственный случай.

За пять месяцев текущего года зарегистрировано более 1200 подобных преступлений, причем около половины из них совершены дистанционным способом.

Но вернемся к последней пострадавшей. С заявлением в УМВД России по городу Владимиру обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в результате неоднократных сеансов общения с целителем не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в крупных долгах – свыше 4 миллионов рублей.

Все началось, как обычно: в момент просмотра телепередачи про экстрасенсов на одном из телеканалов, жительница областного центра позвонила по телефону, указанному в бегущей строке. К услугам экстрасенсов женщина обратилась, чтобы решить проблемы в личной жизни. «Волшебники» пообещали несчастной, что все будет исправлено в лучшую сторону, но для этого необходимо провести несколько «магических» ритуалов, приобрести атрибуты и амулеты, естественно, все это было небесплатно.

Дальше все пошло по стандартному сценарию: мнимые целители регулярно выходили на связь с женщиной, давали советы и рекомендовали приобрести различные атрибуты, амулеты и иконы. Как заворожённая, женщина выполняла все эти указания и переводила на расчетные счета деньги за сеансы. Таким образом процесс общения с «целителями» продолжался в течение полугода. За это время местная жительница перевела в общей сложности свыше 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых, в кредит в банках под залог квартиры.

Лишь когда все деньги закончились, жертва прозрела и поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

А сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с убедительной просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.


Количество показов: 2061
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*