Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2020, 08:12

Богемный блогер променял шоу-бизнес на пожары провинции

Для своих подписчиков в инстаграме Артём Ратников известен как «Fire blogger». Парню 22 года. Он работает в пожарной охране и ведёт блог о происшествиях. У Артёма 112 тысяч подписчиков. Однако пожары ему были не всегда интересны. Если пролистать его страничку далеко вперёд, можно найти много публичных личностей и информацию о жизни российских селебрити. Раньше молодой человек жил в Москве, работал в шоу-бизнесе и освещал деятельность таких звёзд, как Анна Семенович, Оскар Кучера, Кирилл Андреев из «Иванушек» и других знаменитостей. Почему же блогер променял светскую жизнь в столице на пожары в провинции? Подробности в нашем эксклюзивном интервью.

– Артём, расскажи, как ты начал вести свой блог?

– Мне было 16 лет, и я задумывался о возможном для себя заработке. Создал страничку в инстаграме и стал рассказывать о продвижении в социальных сетях. Я в этом неплохо разбирался. Мой блог помогал мне привлекать клиентов. Появились первые заработки, сначала просто фрилансил. Однажды неожиданно для меня самого мне в директ написал Алексей Казаков - продюсер экс-солистки группы «Ассорти» Оксаны Казаковой с предложением о сотрудничестве. Его интересовало продвижение страничек певицы ВК и инстаграм. Я не верил, что мне вот так легко может написать директор какой-то звезды. Сначала даже подумал, что это мошенник. Увеличил стоимость своих услуг в полтора раза на случай. Если отвалятся - не жалко, а если мне пишут действительно серьёзные люди, будет стимул для развития. На встречу приехал реальный директор артистки. Несмотря на мой юный возраст, он согласился внести предоплату без договора. Наше знакомство переросло в деловые отношения, которые длились 2 года.

– Тебе крупно повезло! Как познакомился с другими звёздами?

- У Оксаны есть подружка — Анна Городжая, мисс России 2013. Казакова рекомендовала меня ей, а та в свою очередь певице Анне Семенович. Вот так я и вошёл в эту богемную тусовку. После общения со звёздами в моём блоге стали появляться посты о жизни знаменитостей. Я ходил на различные презентации, дни рождения артистов, музыкальные премии. Мне нравилась такая жизнь!


– Не сомневаюсь, и с кем же больше всего нравилось работать?

– С Анной Семенович! (Смеётся)


– С певицей, у которой самый шикарный бюст на эстраде. Понимаю...

–  Дело вовсе не в этом! Она каждый день мелькает на телевидении. На её странички люди подписывались даже без моего привлечения. Аня достаточно легка в общении, совершенно не жеманная. Когда мы впервые с ней увиделись, на встречу она приехала одна — без охраны. Переговоры шли в одном из самых дорогих московских ресторанов. Потом Анна любезно довезла меня до метро. Начали с ней работать. Она всегда платила с надбавкой. У нас сложились хорошие отношения. Даже сейчас она приглашает меня на свои концерты. Ещё очень нравилось сотрудничать с Оскаром Кучерой. Он с первых минут знакомства предложил перейти на «ты». Приезжал на встречи на мотоцикле, и ему было всё равно, узнают ли его окружающие. Ещё один человек без пафоса. (Улыбается)

– А удалось завести с кем-то дружбу?

- С Миленой Дейнегой. Она даже приходила на мой день рождения и пела. Какое-то время дружили с Витольдом Петровским, полуфиналистом шоу «Голос». С остальными были только деловые отношения. Я со всеми мог пообщаться после концерта или другого раута, на котором бывал, но всё равно соблюдался деловой этикет.


- А разве для того, чтобы вести странички звёзд, нужно выезжать на вечеринки?

- Нет, мне просто было интересно побывать на таких мероприятиях. Я там просто отдыхал. Любые фото и видео для социальных сетей предоставляли профессиональные фотографы.

– Ты научился устанавливать контакты с людьми, и это в таком юном возрасте! А были звезды, с которыми не сработался?

– С Сергеем Зверевым. На встречу со мной он взял целую свиту из пяти человек. Я озвучил свои предложения. В момент переговоров король гламура закричал благим матом, на что я ответил: не нравится — как хотите. После этого мы больше не встречались. Я не расстроился. К тому времени у меня было достаточное количество артистов, которым я помогал нарабатывать популярность.

– На эстраде - люди эмоциональные. Думаю, что Сергей Зверев такой не единственный. Больше зазнаются супер-звёзды или восходящие?

– Чем меньше человек популярен, тем больше в нём пафоса. К таким можно отнести Дину Гарипову - победительницу телешоу «Голос». В работе по её продвижению на просторах интернета я общался только с её представителями, а не с ней лично. А такие звезды, как Анна Семенович, Оскар Кучера, о которых я уже рассказал, а также Кирилл Андреев из группы «Иванушки International» не показывали своей важности. Они всегда вели переговоры сами и лично приезжали на встречи.

– Ты начал работать с известными артистами с 16 лет. Как долго длился этот период, и почему он закончился?

– Работа со звёздами продолжалась на протяжении 4-х лет, а потом я переключился на малый и средний бизнес. Сейчас, как вы знаете, веду блог о происшествиях.

– Как ты оказался во Владимире? Почему решил переехать в наш город?

– Я часто путешествовал по городам России, и мне очень понравилась древняя столица. Я сбежал сюда из сумасшедшей Москвы и нисколько не пожалел. Во Владимире я живу около двух лет. Здесь люди гораздо проще, чем в Москве. Тут легче найти девушку, подойти, познакомиться. Я не стою часами в пробках, а добираюсь до работы пешком за 10 минут. Во Владимире жить комфортнее!


- Как поступил на службу в МЧС?

– Случайно в кафе в общей компании мы познакомились с бывшим начальником караула пожарной части №2 Евгением Гераниным. Мне захотелось узнать, как именно работают пожарные, и заодно сделать материал для блога. Я попросился к новому знакомому на дежурные сутки, и он разрешил. Мой первый выезд на пожарной машине лежал к бабушке, которая проживала на проспекте Строителей. У неё был неисправен обогреватель, произошло короткое замыкание, и сгорела вся квартира. На момент пожара её дома не было, и возгорание обнаружили не сразу. Я наблюдал, как работали бойцы, и остался под большим впечатлением. После этого выезда я стал проситься на работу в пресс-службу МЧС. Поначалу мы работали на бартерных условиях, а потом я трудоустроился на вольнонаёмную должность без офицерских погон. Чтобы добиться успехов на службе, я поступил в академию МЧС, и теперь учусь там. Соответственно с уходом в ведомство я стал рассказывать в своём блоге о происшествиях. У моих подписчиков есть возможность получить информацию о самых значимых пожарах из первых уст, потому что я сам на них выезжаю. Именно поэтому мой блог популярен.

– При этом ты освещаешь деятельность пожарной охраны не только в своём блоге, но и в других пабликах?

– Да, всё верно. Не так давно я ушел из МЧС, и теперь служу старшиной в пожарно-спасательной части №2. Теперь я при погонах - младший сержант внутренней службы. В мои обязанности входит выдавать обмундирование бойцам и проводить строевые осмотры. Параллельно я веду аккаунт пожарной части, в которой теперь работаю.

- Как родители отреагировали на то, что ты поступил на службу в пожарную охрану?

- Все близкие были категорически против. Мама собиралась даже позвонить в МЧС, чтобы меня не брали на работу. Я хоть и захожу в помещения, когда огонь уже потушен. Однако родственники всё равно переживают, потому что я выезжаю на пожары.


–  Огнеборцы разрешают тебе проходить на пепелища или в погорелые квартиры?

- Да, когда нет открытого горения. В планах у меня пойти на курсы пожарного. Я получу средства индивидуальной защиты органов дыхания, и уже смогу заходить в задымленные помещения вместе с бойцами. Буду снимать, как эвакуируют пострадавших.

- Контент твоего блога полностью поменялся. Как отреагировали подписчики?

- Все довольны. Для них появилось что-то новое. Одна и та же тематика людям быстро надоедает. Сейчас я начинаю сотрудничать с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, буду расширять аудиторию. Добавлю немного культуры. Я решил сделать рубрику «Достопримечательности Владимирской области». А когда полностью снимут карантинные ограничения, сделаю материалы о том, как заключенные живут в тюрьмах и колониях.

– Ну, что же я желаю тебе удачи! Какая у тебя самая большая мечта?

- Если мечтать, то о чем-то очень великом. У генерала в МЧС есть пять заместителей. Я бы хотел, чтобы их стало шесть. Было бы здорово стать заместителем генерала МЧС по связям с общественностью. Пока такой должности не существует, но я бы хотел, чтобы она появилась. (Смеётся).

Фото из личного архива Артёма Ратникова.

Количество показов: 4437
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: