Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2020, 21:15

«Дорожных войн» не будет, хотя нас провоцируют!»

Как мы уже сообщали, по информации из ассоциации перевозчиков, департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области направил уведомление о расторжении договоров с ООО «Альянс – Авто плюс» на маршрутах Владимир – Лакинск – Собинка, Владимир – Ворша и Владимир – Ставрово. Уже завтра на указанные маршруты должны выйти новые перевозчики.

- Я никаких официальных уведомлений пока не получал, - сообщил «ТВ-МИГ» руководитель «Альянс – Авто плюс» Владимир Князев. – Поэтому мои сотрудники завтра выйдут на работу. Но я прекрасно знаю, что это не слух. На наши маршруты претендуют ИП Жаворонкова и ООО «Вымпел» - с ними провели работу представители департамента, пригрозили, что если не согласятся, то они нижегородских перевозчиков сюда пустят. Я сейчас собираю собрание коллектива, потому что уже поползли панические слухи. Для нас это удар. Около полусотни человек я буду вынужден уволить, если департамент не изменит своей позиции. А за каждым семья, дети…

- А что вам могут инкриминировать как основание для разрыва договора?

- Я знаю, что они делали запрос в  МУГАДН (в территориальный орган автодорожного надзора). Наверняка за 4 года какие-то нарушения были. Знаю, что будут вспоминать ненормированный рабочий день персонала и нежелание работать на кабальных условиях с собинским автовокзалом. Мне в свое время писали эти нарушения, я получал наказание, устранял. Но в федеральном законе 220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров…» есть статья 29, где в качестве обоснования разрыва контракта может быть только невыход на линию в течение трех дней или пяти рейсов подряд. Все! Другие основания будут произволом власти. Мы график соблюдали всегда на 99,8%.

- Хорошо, завтра назначенные департаментом перевозчики выведут свои автобусы на маршруты. Ваши автобусы выйдут? Возможны конфликты между водителями?

- Мои выйдут. Я считаю такие действия департамента незаконным. Но «дорожных войн» не будет, хотя нас провоцируют. Мы работаем в правовом поле.

Напомним, взаимные претензии у предпринимателя Владимира Князева, которому принадлежит «Альянс – Авто плюс» и руководства департамента уже были поводами для наших публикаций. В декабре прошлого года департамент переиграл итоги конкурса на маршрут Собинка – Радужный, лишив Князева победы в конкурсе. Бизнесмен подал жалобу в УФАС. Надзорное ведомство заставило департамент отдать предпринимателю маршрут. Похоже, департамент решил отыграться.

Что произойдет завтра – неясно. Глава администрации Собинского района Александр Разов от комментариев пока воздерживается. По его словам, он следит за ситуацией и готов в случае необходимости вмешаться.

Мы тоже следим за развитием событий.


Количество показов: 16389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%