Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2019, 10:44

Геннадий Прохорычев: «Закон о бытовом насилии – бред феминисток»

На недавнем заседании Общественной палаты РФ вспыхнула острая дискуссия, в которой отличился и представитель нашего региона. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев примкнул к группе острых критиков рассматриваемого общественниками законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия.

Данный проект Прохорычев назвал «бредом феминисток», за что был (авторы законопроекта – дамы) назван «динозавром»! Противники законопроекта считают, что в нынешней трактовке он в корне подрывает судебную систему РФ, является удобным механизмом завладения чужой собственностью, отобрания детей, почвой для коррупции и беспредела.

Как рассказал Геннадий Прохорычев корреспонденту «ТВ-МИГ», авторы законопроекта, среди которых известный общественный деятель Алена Попова и депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина, попытались внести в российское законодательство феминистские нормы, узаконенные в Европе. Нормы, от которых взвыли мужчины.

- Ничего нового данные феминистки не придумали, они переписали законы из других стран, это Швеция, Германия, США, – рассказал Геннадий Прохорычев. – Мужчины данных государств очень негативно отзываются об этих законах. Количество преступлений в отношении женщин не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Количество злоупотреблений стало в разы больше – идет отжим женщинами у мужчин жилья. Данный законы назвали «войной полов»! В Швеции, Германии люди не хотят женится и заводить детей. Зачем им эти проблемы? Цифры, которые взяла Алена Попова – о якобы 14 млн женщин России, которые пострадали от рук извергов-мужчин – не подтверждаются статисткой полиции. Картинку шьют такую, что мы, мужчины, изверги, идиоты, насильники. Это, конечно, феминистские движения.

Уполномоченный по правам ребенка сообщил нам, что, по его данным, во всяком случае, во Владимирской области, количество правонарушений в бытовой сфере в отношении женщин снижается. По преступлениям легкой и средней тяжести – на 50%, по тяжким – на 12,5% (по данным 2018 года). Зачем нужен новый закон, если в России и сейчас действует 40 (!) различных статей Уголовного и Административного кодексов, защищающих женщин от насилия и произвола? А затем, например, чтобы получить от государства «халявное» жилье на срок до 2 лет! Данная норма законопроекта вызвала наибольший шквал критики.

- 41-ая статья предусматривает содействие в получении временного жилого помещения жертвам домашнего насилия, - рассказывает Геннадий Прохорычев. – И они пишут, что субъекты РФ обязаны незамедлительно обеспечить предоставление пострадавшей бесплатного временного жилого помещения сроком на 2 месяца, но он может быть продлен до 2 лет. Да у нас губернаторы схватятся за голову! У нас остро не хватает жилья маневренного фонда для погорельцев, для людей, чьи дома признаны аварийными и ветхими, а нам предлагают вот это… Минэкономразвития не пропустит это даже близко!

А еще феминистки мечтают, что бы в любую семью могли в любой момент войти общественные контролеры, дабы проверить, а не подвергается ли акту насилия женщина. В общем, неудивительно, что законопроект феминисток у многих вызвал бурный протест. Последний раз попытка «протащить» через Госдуму закон о бытовом насилии была в 2016 году, но успехом она не увенчалась. Но впереди будут и новые попытки, уверен уполномоченный по правам ребенка. Во всяком случае, сами феминистки обещали лечь ради этого костями…

Меж тем у женщин, регулярно подвергающихся насилию в своих семьях, конечно, остается множество проблем, вот их и нужно решать, уверен омбудсмен:

- Любовь Евгеньевна Кукушкина (директор департамента соцзащиты населения – Авт.) обижается на меня, а твержу еще с виноградовских времен. У нас функционирует всего один центр-убежище для женщин в городе Владимире на 9 мест, и по законодательству, если вдруг женщина оказалась в статусе потерпевшей, маленького ребенка сразу отправляют в дом малютки, старшего – в реабилитационный центр. Убежище постоянно переполнено.

Вот и сегодня в центре-убежище коротают свой день девять жертв семейного насилия. Рассказывать о том, как мужья измывались над ними, они конечно, категорически не желают. Впрочем, страницы «ТВ-МИГ» порой пестрят подобными историями. То гражданский муж изобьет женщину-инвалида до смерти, то жена поколотит муж сковордкой, да так, что он умрет от полученных травм.  Рассказывали мы и о том, как жен насилуют и забивают до смерти

Так что проблема бытового насилия все же остается насущной. Вот только решать ее по европейским стандартам, наверное, не совсем правильно.


Количество показов: 3376
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%