Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2018, 18:01

Интервью с самым молодым завучем Владимира

В преддверии 1 сентября редакция разыскала самого молодого завуча города Владимира. Молодой человек пошел не в бизнес, а в школу. И не жалеет об этом своем решении.

Максиму Тимофееву всего лишь 23 года, а он уже занимает престижную должность замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №26 города Владимира. Молодой человек окончил педагогический институт головного ВУЗа региона. А в ноябре прошлого года ему позвонили…

«Мне позвонила директор школы №26 Татьяна Ким, и сделала предложение, от которого я не смог отказаться. Это было достаточно неожиданно, но я практически сразу на него согласился», — рассказывает Максим.

Сейчас Максим работает в команде единомышленников и настоящих профессионалов. Коллектив, говорит молодой человек, принял его отлично, а педагоги образовательного учреждения продолжают оказывать поддержку и давать советы.

«Очень здорово и приятно осознавать, что в нашей системе образования доверяют молодёжи и поддерживают её. Огромное внимание на уровне города и региона уделяют именно молодым специалистам, педагогам. Для этого создаются определённые программы и вырабатываются механизмы», — говорит Максим Тимофеев.

Рассказал замдиректора школы №26 и о доверии, которое оказали ему в горадминистрации. Андрей Шохин, глава администрации города Владимира, и Елена Малик, начальник городского образования, были не против того, чтобы в летний период, когда школу будут готовить к новому учебному году, Максим Тимофеев стал и.о. директора школа.

«Мы в предвкушении Дня знаний. Готовились к большому празднику заранее и провели огромную работу. Наша школа вновь откроет двери для учеников первого сентября. Мы пытаемся сделать немного в новом формате этот праздник. Самое главное, чтобы всё выглядело достойно, красиво и современно», — отметил Максим.

Кроме того, 26 школа динамично развивается. В планах образовательного учреждения создание региональной инновационной площадки на базе школы. Также здесь налаживают работу проектного офиса, как отдельного структурного подразделения. Для этого используют внутренние резервы образовательной организации. Этот проект, по словам замдиректора, уже запущен, а цель на следующий год — довести его до логического результата.

Отметим, что в прошлом году в 26 школе было несколько нововведений — директорский час, когда инициативные школьники напрямую общаются с директором школы. Также в образовательном учреждении в рамках проекта «школа-парк» открылись литературные студии, творческие мастерские и танцевальные мастер-классы. Главная идея проекта, чтобы дети во время перемен нашли занятия по интересам.


Количество показов: 2817
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%