Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2020, 10:48

Сергей Бирюков вышел в финал конкурса «Лидеры России. Политика»

Фото С.Бирюкова

Сергей Бирюков вышел в финал конкурса «Лидеры России. Политика».

Напомним, что конкурс «Лидеры России. Политика» проводится по поручению президента РФ для выявления перспективных политических лидеров, которые обладают необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. В полуфинале конкурса приняли участие 550 человек. Однако из них 36 не смогли подтвердить результаты своего тестирования. В итоге соревновались около полутысячи, и из них в финал прошли всего 100.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области вошел в сотню лучших политиков страны новой формации.

В интервью ТВ-МИГ Сергей Бирюков рассказал о том, как проходит его участие в конкурсе, что оно ему дает, и какие впечатления оставляет этот конкурс у оппозиционного политика.

- Сергей Евгеньевич, что побудило вас принять участие в этом конкурсе?

- Вы знаете, что партия «Справедливая Россия» борется за справедливость и социалистический подход к жизни в стране. Я разделяю эти идеи. И очень хочу, чтобы вместо услуг в больницах или школах люди получали качественную работу, а не одолжение. Мои мотивы участия в конкурсе – социалистические идеи и их внедрение в жизнь общества.

- Но говорят, что в этих конкурсах побеждают и вообще имеют особое отношение представители партии «Единая Россия»?

- Это надуманное. Да, у «Единой России» больше членов и больше возможностей подготовить кадры к участию в подобных конкурсах. Но я не заметил к ним особого отношения. В полуфинале было пятеро справедливороссов. В финал вместе со мной прошли еще двое моих одно партийцев – из Волгоградской областной Думы и из Московской городской Думы. Ведущие конкурса даже несколько раз специально подчеркивали, что наша партийная принадлежность для них не важна. Кроме того, среди наставников участников конкурса есть и представители КПРФ, и члены «Справедливой России».



- Почему вы решились на участие в конкурсе?

- В первую очередь, я участвую для себя. Это очередная победа над собой, это очередное доказательство себе, что я могу.

- И что вам дало это участие?

- Новые знакомства, новые контакты, новые способы решения каких-то задач. В нашей стране еще много трудностей. Мне повезло встретить удивительных людей на этом конкурсе, и их рекомендации, их советы, их оценка моих действий – еще долго будут служить мне, помогая правильно и гораздо лучше выстраивать работу с избирателями, в моей законотворческой деятельности.

- В каком формате проходит конкурс?

- Это сложно вот так сразу охарактеризовать. Много заданий, очень интересных, где каждый может проявить себя и показать нестандартность мышления, быстроту принятия решений. Это похоже в какой-то степени на ролевые игры. Только, конечно, все гораздо серьёзнее и тематичнее. Например, у нас была тема «Судьба политика в России». Получилось интересное шоу, в котором очень активное участие в дебатах приняли действующие депутаты Госдумы от разных фракций.

- Какая награда ждет победителя?

-Награды по итогу небольшие – наставник (это может быть депутат Госдумы или министр) и обучение в учебном центре Сенежи. Но для меня и прохождение в финал – уже награда!

- Мы искренне желаем вам победы!


Количество показов: 1562
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: