Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2019, 15:34

Владимирский вице-губернатор защитил подчиненного

На сегодняшней пресс-конференции в администрации области врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко прокомментировал нападки прессы на директора МФЦ Страха.

И в СМИ, и в анонимных телеграм-каналах распространилась информация о серьезных проблемах с обеспечением безопасности и работоспособности автоматизированной информационной системы (АИС), которая объединяет многофункциональные центры региона. На основании этой информации 15 ноября в материале «Назад в информационное будущее» «ТВ-МИГ» сформулировал вопросы для господина Страха и вице-губернатора Боцан-Харченко. Один из них нашел возможность ответить:

- Аркадий Александрович, насколько мне известно, АИС сегодня неработоспособна. Как вы это прокомментируете, и почему решили заменить систему, которая в других регионах успешно работает?

- Действующая АИС МФЦ была введена в действие в 2014 году. Она работает, но в соответствии с установленным правительством перечнем услуг и новыми требованиями документооборота МФЦ в регионе сегодня работают в режиме ограниченной фунциональности, поскольку АИС находится в завершающей стадии жизненного цикла. Но она все еще работает.

У нас было два варианта в начале года: либо провести глубокую модернизацию АИС, либо приобрести новую систему. Мы неоднократно приглашали разработчиков [старой] системы «Интегрикс» на переговоры. Но, судя по всему, разработчик потерял интерес. Они так и не приехали. Мы не могли далее тянуть и решили организовать конкурс. Конкурс проведен, и «БФТ» предложил нам новую перспективную систему. До конца года она должна быть внедрена. Как только новая АИС заработает, мы приступим к расширению перечня социально значимых услуг для населения.

- В СМИ озвучивались претензии к господину Страху по организации работы МФЦ. У вас нет к нему претензий?

- Нам поступали жалобы с тем же текстом, которые направлялись в средства массовой информации, в Правительство РФ, в Минэкономразвития, возможно, и президенту…Факты не подтвердились. Лично у меня к директору МФЦ Владимирской области Денису Сергеевичу Страху претензий нет. Я в курсе претензий. Я читал вашу статью, мне доложили об этом, мне докладывали, что есть мнение, что не все так хорошо в деятельности Дениса Сергеевича. Ну, в частности, с АИС МФЦ. К устранению проблем мы идем, и я очень рассчитываю, что в новом году мы наконец-то получим технологическую возможность все эти недостатки устранить. Поскольку Владимирская область вошла в пилотный проект, за нами очень пристально наблюдают со стороны федерального центра. Мы должны соответствовать требованиям. К 2024 году три четверти социально значимых услуг должны оказываться в электронном виде. Это очень амбициозный проект.


 

 


Количество показов: 2593
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?