Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2020, 11:25

Юрий Борисов: «Городской совет был и останется партнером для СМИ и НКО»

Фото Юрий Борисов

Две недели в медиа и телеграм-каналах обсуждают переход экс-пресс-секретаря владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» на работу в Совет народных депутатов областного центра.

«ТВ МИГ» попросил Юрия Борисова ответить на несколько вопросов.

Юрий Юрьевич, Вы более 10 лет проработали пресс-секретарем регионального отделения «Единой России». Почему ушли?

- Если быть точным, в исполкоме владимирского отделения партии я проработал 12 лет. И один месяц. На мой взгляд, более чем солидный период. За это время секретарями регионального отделения были Владимир Николаевич Киселев, Сергей Геннадьевич Бородин, Ольга Николаевна Хохлова и вновь Владимир Николаевич Киселев. Кстати, Ольга Николаевна, в 2008 году возглавлявшая исполком, принимала меня на работу. Дальше были исключительно руководители-мужчины: Олег Владимирович Котров, Михаил Юрьевич Соловьев, Роман Юрьевич Русанов, Артем Владимирович Старостин, Андрей Николаевич Нестеров, Дмитрий Михайлович Белан и Денис Сергеевич Егоров. С каждым из них было работать по-своему интересно. Ну и конечно, эти 12 лет позволили познакомиться с огромным количеством людей как в нашей области, так и в других регионах. Со многими из них общение продолжается.

Почему новое место работы — Совет народных депутатов города Владимира?

- Мне поступило предложение от председателя горсовета Николая Юрьевича Толбухина возглавить отдел по работе со СМИ и общественными организациями. Я принял его, поскольку наши взгляды на освещение деятельности Совета народных депутатов в средствах массовой информации и социальных сетях совпадают. Кроме того, немаловажно, что всех депутатов я знаю лично, поскольку вместе прошли избирательную кампанию.

На каких принципах планируется строиться работа горсовета со СМИ и некоммерческими организациями?

- Если кратко: открытость и публичность. Понятно, что в условиях пандемии ряд решений принимается без присутствия журналистов, но проекты решений доступны на сайте, и каждый может изучить их в свободном доступе. Уверен, что в ближайшем будущем пресс-подходы и брифинги вернутся в нашу жизнь. Я на это очень надеюсь. Могу заверить, что городской совет был и останется партнером для СМИ и для НКО.

Многие задаются вопросом: зачем горсовету пресс-служба, если в администрации работает структура во главе с Александром Карпиловичем?

- Мы с Александром Арнольдовичем, которого я считаю универсальным специалистом и мастером коммуникации, общаемся практически каждый день, обсуждаем актуальную повестку и планы. Вместе с тем, напомню, согласно Уставу, «Совет народных депутатов города Владимира - представительный орган муниципального образования город Владимир». И логично, если о деятельности горсовета и депутатов будет рассказывать профильная структура, которую мне поручено возглавить.

Каким, на Ваш взгляд, будет горсовет 28-го созыва?

- Уверен, что деятельность депутатов будет полезна для жителей города. На мой взгляд, для этого есть серьезный потенциал. Разумеется, общими усилиями выстроим систему взаимодействия с Общественной палатой, Советом старейшин, некоммерческими организациями, советниками главы города. Со своей стороны заявляю, что для контактов со средствами массовой информации и представителями «третьего сектора» открыт.

Успехов!

- Спасибо!


Количество показов: 771
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?