Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2020, 16:02

27 минут не срок для ковида? Или о том, как не надо проводить брифинги

Фото ТВ-МИГ

В администрации Владимирской области состоялся брифинг, посвященный эпидемиологической ситуации в регионе. Место для него отвели в закутке на первом этаже «белого дома» между актовым залом и лифтом. Журналистов, желающих из первых уст узнать, что же происходит в губернии, и насколько в этот раз все готово к борьбе с новой коронавирусной инфекцией, оказалось много.

 Соблюдать социальную дистанцию и иметь возможность выполнять свою работу (вести фото и видеосъемку, записывать то, что говорили без микрофона спикеры) было невозможно. Кто выбрал это место для брифинга, почему именно в этом закутке решили собрать пишущую братию? С этим вопросом представители СМИ обратились к министру печати госпоже Метелкиной. Пробурчав что-то типа, да, надо встречаться чаще, и пока стоит хорошая погода, можно и на улице проводить такие мероприятия, на предложение прямо сейчас все перенести на улицу госпожа Метелкина не отреагировала. Возможно, она ожидает улучшения погодных условий. Это ведь традиционно, что в средней полосе России с каждым новым октябрьским днем погода все лучше и лучше, а к ноябрю и вовсе так распогодится, хоть загорай!

В унисон с министром печати начал свое выступление и вице-губернатор по социальной политике Сергей Шевченко. Тот самый, что недавно предлагал народу естественным образом вакцинироваться, принимая чесночную воду. 

Этот «владимирский Трамп» выдал очередную сенсацию. Оказывается, если в закрытом помещении скученно, без соблюдения социальной дистанции толпятся несколько десятков человек и при этом общаются, но все в масках, то это не страшно. Потому что, как заявил Шевченко, подобное общение в течение 27 минут не несет угрозы заражения COVID-19, вот если больше 27 минут, то тогда да, есть риск.

Откуда этот товарищ берет свои «откровения» – неизвестно, но то, что они говорят о его интеллектуальном уровне – несомненно. Может быть, именно по этой причине смертность от новой коронавирусной инфекции в 33-м регионе одна из самых высоких по стране?

К слову, брифинг продлился около часа.


Количество показов: 1483
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?