Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2015, 11:44

АбзацЪ № 3

Вот и пролетела еще одна декада месяца, а вместе с ней и суперкороткая осень, которая в этом году в нашей области, кажется, поменялась местами с летом и уступила место ранней зиме.

В сегодняшнем выпуске АбзацЪ мы вам расскажем о том, зачем поджег сено 19-летний вязниковец, какие чудеса творятся в Александрове, о чем плачут ковровские председатели КТОСов, почему бодаются полицейские, также мы традиционно зададим вопрос на миллион одной из вип-персон области.

Хотел покончить с жизнью, а покончил с имуществом

Молодой житель Вязниковского района страдал от неразделенной любви. В очередной раз поссорившись со своей девушкой, 19-летний парень решил, что с него хватит. В голове крутились мысли в духе дум молодого Вертера, но ничего подходящего, чтобы вот так красиво осуществить задуманное, не было.  Некрасиво умирать не хотелось.

Когда все обычные способы самоумерщвления юношей были отвергнуты, а желание «доказать» пассии, что он не может без нее жить, все еще оставалось, в голове вспыхнула идея. Вслед за идеей загорелось сено на чердаке дома молодого человека. Конечно, не само загорелось - «самоубийца» его поджег. Решив, так сказать, сгореть до смерти.

Но желание умирать уменьшалось в обратной пропорции к степени распространения огня. А потом и совсем пропало. Парень выскочил на улицу. Себя-то он спас, а родной дом спалил дотла.

Незадачливый суцидник получил за это 2 года условно.

Желтый Александров

Осень, пусть даже аномально теплая и короткая, всегда считается опасным периодом для лиц, страдающих различными расстройствами. Именно в этот период увеличивается количество постояльцев «желтых домов».

Возможно, опасаясь, что мест в тех домах на всех не хватит, а, может быть, проводя оперативно-тактические учения по маскировке секретных объектов, Александровская «Горэлектросеть» раскрасила стволы деревьев у своей организации в желтый цвет, сообщает Уездный город А.

Впрочем, желтыми стволами дело тут не заканчивается. Еще в конце сентября Александровские спасатели, выезжавшие на место утопления одного из жителей Александровского района, решили заодно «спасти» и тех, на кого утопленник в этих местах не подействовал.

Среди спасенных от переохлаждения, которых прямо за руки вылавливали в лодку спасатели… оказался «морж».

Неудивительно, что после такого фартового улова мужественных сотрудников МЧС вызывают поймать пчелу в квартире или успокоить кошку, которой вместо укола «чтобы кота не хотела» сделали какой-то другой укол, от чего животное стало бросаться на людей. Возможно, с тем же самым желанием.

Сейчас александровские спасатели всерьез рассматривают возможность введения коммерческой основы за выезды по таким вызовам.

О чем ты плачешь, недотрога?

Глава города Коврова Анатолий Зотов вынужден был выступить с официальным заявлением по местному телевидению, сообщает форум Ковров.ру.

Причиной выступления (полная версия тут) стали «слезы на глазах председателей КТОСов», пришедших к Владимирычу с воплями «На кого ж ты нас, барин, покидаешь? А знаешь ли ты, барин, что мы хучь демонстрацию, хучь завтрева, прямо на улицы вывести готовые, тока бы ты, родимый, с нами оставался?»

Ну, Анатолий Владимирович еще и не такое в своей жизни видел. Его слухами разными о скорой отставке не прошибешь, однако общественниц стало жалко – прикипели они к нему за короткий срок, полюбили, так, что света без него белого видеть не могут. А сколько тех, кто плачет по этому поводу дома в подушку целыми ночами, боясь признаться? Сколько тех, кто аппетита лишился от дум: «Как жить-то, если Зотов уйдет?». Вот то-то и оно …Тысячи, а, может быть, даже десятки и сотни тысяч ковровчан бьются в тоске и печали.

И решил Владимирыч на весь  белый свет  Ковров заявить: «Не пойду я никуда, так и знайте! Слезы женам-матерям утирайте! Веселей гляди, мой народ! Барин с вами остается! Не уйдет».

Дык, мы верим, Владимирыч! Верим. Главное, чтоб ты сам в это верил.

Боднул на три года

О том, что у полицейских нет выходных и даже ночных, мы рассказывали в нашем серьезном проекте «Народный участковый».

Иногда от такого жесткого графика, плюс поведение «контингента» оставляет желать лучшего, и у полицейских сдают нервы.

На часах было 3 часа ночи, когда кольчугинскому полицейскому позвонили из дежурной части и сообщили, что у местного клуба Diamond видели мужчину, подозреваемого в краже магнитолы.

Пришлось стражу порядка позвать с собой коллегу и отправиться на собственном авто на задержание. Но так как ни формы, ни удостоверения с собой у полицейских не было, то, прямо скажем, они рисковали: народ сейчас подкованный, чуть что - требует удостоверений, даром что в других юридических делах ничего не смыслит.

На счастье, полицейских задерживаемый был им знаком, а потому без вопросов прошел в автомобиль к парням и стал дожидаться приезда патрульной машины. Но не так был настроен дружок задерживаемого. Он проявил всю свою интеллектуальную «мощь» и потребовал немедленного освобождения своего приятеля на основании отсутствия удостоверений у полицейских.

Видимо, чувствуя себя ужом-суперменом, дружок полез в салон автомобиля через окно, по пути свернув зеркало обзора.

Понятно, что такие действия «супермена» не понравились владельцу машины-полицейскому. Разгорелся скандал, в ходе которого, как гласит официальная версия, «полицейский толкнул потерпевшего головой в грудь (происходящее зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная у входа в клуб Diamond), причинив ему тем самым физическую боль».

Короче боднул он этого ужика. Возможно даже сильно. За это парень, который работал и днем и ночью на страже правопорядка, в одно мгновение лишился работы и чуть не лишился свободы. Суд приговорил его к 3 годам, но слава Богу, что условно.

А мне вот еще интересно, того самого «ужа-супермена» проверяли на то, насколько он был осведомлен о делах друга, которого защищал? И не удачную ли кражу в тот вечер отмечал с ним?

Вопрос на миллионы

Наш сегодняшний вопрос к руководителю департамента здравоохранения Александру Кирюхину.

Руководимый им орган заявил, что 8 октября по всему региону жители смогут бесплатно проверить зрение. Однако на деле оказалось, что, например, во все том же несчастном Александрове сделать это было невозможно, потому как в "городе желтых стволов деревьев" всего один окулист, и тот на момент акции оказался на больничном, и вообще про Всероссийский день зрения в Александровской ЦРБ никогда не слышали. Именно такой комментарий оставила наша зрительница под анонсом акции.

Итак, наш вопрос Александру Кирюхину : «Где и когда теперь смогут бесплатно проверить зрение александровцы?»:




Количество показов: 1534
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%