Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2015, 16:06

АбзацЪ. Выпуск № 2

Мы продолжаем рассказывать о курьезах не только нашего городка.

В этом выпуске вы узнаете, на что гулял зять вязниковской почтальонки, кто такие выхухоли и почему о них надо знать журналистам и пресс-службам, кто к нам пришел из «Звездных войн». Также мы зададим вопрос на миллион одному из вип-персон области.

Душа просила праздника

Душа зятя вязниковской почтальонки очень просила праздника. Прямо как в «Калине красной». Но жизнь как-то так складывалась, что мечта рисковала остаться лишь мечтой, хоть мужчина и прилагал все усилия (в основном противозаконного характера), чтобы исправить ситуацию. За что даже попадал в определенные места, где исправить пытались его. Но ничто не может остановить стимулированную морскую свинку  человека, обладающего мечтой.

А тут и случай подоспел. Родная теща заглянула домой с сумкой, полной денег. Правда, предназначались те деньги для выплаты пенсий старикам. Целых 205 тысяч рублей.  Пока теща отлучилась, оставив на столе сумку, зять, недолго думая, выгреб денежки и кинулся шиковать. Перво-наперво он взял такси и отправился в Ковров.

Там он купил себе дорогое пальто, костюм, обувь, спиртные напитки и … гитару. Ну какой же праздник души без гитары?! Весь красивый и «успешный» вязниковский зять (сам-то он родом из Селивановского района) продолжал поиск удовольствий и праздников жизни. Это привело его на свадьбу, где он «облагодетельствовал» молодоженов, подарив им 40 тысяч рублей.


Кадр из фильма "Калина красная" - "народ к разврату готов"

Тем временем, теща хватилась денег, а полиция, куда она обратилась с заявлением о краже, в свою очередь, хватилась ее зятя.  Когда мужчину нашли, денег при нем уже не осталось. Зато остались воспоминания. А это самое главное для свадебного «благодетеля», чья жизнь скучна и однообразна: «Украл. Выпил. В тюрьму. Украл. Выпил. В тюрьму».

Нет, ты выхухоль!

Рита Конрад (она же председатель комитета по СМИ и связям с общественностью белого дома Рита Шляхова) разместила на своей страничке в Фейсбуке своеобразную напоминалку для журналистов – какие журналистские стили существуют, и как их отличать друг от друга.

По этому поводу хотим добавить свой «Нет, ты выхухоль!» по итогам пресс-конференции губернатора Светланы Орловой. Дабы избежать соблазна назвать ТВ-МИГ, не только губернаторские (и некоторые другие) СМИ, но и собственная пресс-служба администрации области манкировали и цензурировали прямую речь Орловой, сведя тем самым на нет и ее посыл: «На каждое обращение в СМИ губернатор реагирует», и президентский (Путин призвал общественность контролировать ситуацию в здравоохранении).  Стоил ли того страх процитировать даже не нас, а главу региона?

Где я? Кто я?

На редакционную почту продолжают поступать письма от людей, несколько дезориентированных во времени и пространстве.  Это как в анекдоте. Подходит мужик после бурного застолья к зеркалу, смотрит на себя и с тоской спрашивает у своего отражения: «Где я? Кто я?».

Егор Сигунов в очередной раз не только отличился, но и взял на себя ответственность за распространенные по городу «черных листовок» против главы администрации Владимира Андрея Шохина. К письму прикреплен Word-файл тех самых листовок, о которых мы вам уже рассказывали. Подробнее тут.

Однако самое интересное в том, что вначале Сигунов пишет (и к слову, отсылает с личной электронной почты), что не имеет никакого отношения ни к Шарову, ни к Сигунову, а потом подписывается Егор Сигунов. Так кто ты, аленький цветочек?

С еще большим азартом взялся за дело другой уникум земли владимирской, именующий себя бессрочным архиереем из отдела Z. Мы полагаем, что так «архиепископ» обозначает планету, откуда «спустился» на нашу грешную землю. Перерыв тома по астрономии, самой подходящей для этого случая считаем планету Зонама Секот:

«Заняв трон, я отрядил корабли на поиски этой планеты, этой Зонамы-Секот, но узнал лишь, что её невозможно найти. ... — Зонама-Секот — это звезда смерти, — произнёс Шимрра». («Звездные войны»).

В этом духе написаны и послания «архиерея», а требует он ни много ни мало от ТВ-МИГ два миллиона рублей, чтобы выкупить комментарий «архиерея» к одному из наших материалов.

«Зонама-Секот быстро надвигалась. Её выпуклый край уже «отгрыз» кусок солнца. Через считанные минуты солнце будет не просто закрыто, оно будет похоронено за её диском.
   – «Мы»? – слабым голосом спросил Сигунов  Ном Анор.
   – Те из нас, кто хотел прислушаться к предостережениям Верховного владыки Куореала и к мудрости жрецов, не советовавших вторгаться в проклятую галактику, – сказал архиерей Доманов  Дратул…
   – Ты знаешь больше, чем я, – на грани обморока прошептал Сигунов Ном Анор.
   – Предзнаменование поражения! ...»

Вопрос на миллионы

На недавнем пресс-пуле для журналистов (который просила организовать для СМИ губернатор Орлова) пишущей братии показали «почти построенный завод «Волгабас». И все там прекрасно, есть только маленькое  «но»… когда откроет двери предприятие, анонсировавшее свое открытие еще несколько месяцев назад – неизвестно.

И все же наш вопрос заместителю губернатора по сельскому хозяйству Роману Русанову, который и возил журналистов на завод не тот, что вы ожидаете. Нас волнует (уж коли Русанов  - зам. по аграрной части): «Что дадут Волгабасы сельскому хозяйству Владимирской области?»:




Количество показов: 3923
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%