Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2014, 11:45

Чехов. Чайка. И две бутылки водки.

Японский театр «Читэн» показал в зале Областного Дома актеров «Чайку» в постановке режиссера Мотои Миура. Весьма заманчиво было посмотреть, как же они поставили пьесу?

Японский театр имеет свои национальные традиции, уходящие в глубину веков. Это театр «Кабуки», где жесты наполнены глубоким смыслом, обозначают бурю чувств. Русского писателя Чехова японцы очень любят. Так, театр «Читэн» в 2013 году открыл свою театральную мастерскую, в которой поставил спектакли «Дядя Ваня, «Вишневый сад», «Чайка». Много гастролирует по Японии, побывал в Лондоне, в Москве неоднократно показывал свои спектакли. И вот теперь - Владимир.

В маленьком зале близость актеров и зрителей создает своеобразную энергетику, завораживает. Это необычно. По сути, спектакль на тему «Чайки»: выбраны определенные фрагменты и создано свое повествование о творчестве, трагическом поиске художником самого себя и неутоленном желании любви.

Актеры играют на столе, который служит им сценой. Диалогов почти нет. Только страстные монологи на грани срыва, по лезвию бритвы. И какие чувства! Похожие на чистые, нежные цветы! Мечется, страдает без любви Костя Треплев, а на другом конце сцены – хрупкая, в светлом платье Нина Заречная. И падают сверху на них белые пушистые перышки…

Этот спектакль для искушенного зрителя? И да, и нет. Такой накал чувств, так замечательно играют талантливые актеры – непривычно, но все понятно, и навстречу из зрительного зала идет волна сопереживания. А это дорогого стоит.

После спектакля режиссер Мотои Миура ответил на вопросы прессы, рассказал о своих постановках, о планах, пообещал посмотреть памятники Владимира и познакомиться с городом, который давно хотел увидеть.

Вопрос: - Господин Миура, в Вашем спектакле Маша достает из карманов две бутылки водки, и они с Аркадиной пьют водку из горла. Это, что Ваше представление о русских женщинах?

Ответ: - Вы понимаете, что спектакль поставлен в стиле авангарда и режиссер может внести некоторые эпатажные моменты.

Количество показов: 1264
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%