Вторник,12 Декабря 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2017, 10:12

Чиновники тоже люди. Сергей Сухопаров. Часть I

В студии «МИГ-ТВ» побывал главный эколог региональной столицы Сергей Сухопаров, который с ходу предложил журналистам на добровольных началах высадить аллею с деревьями где-нибудь во Владимире. Ещё бы, по утверждению гостя, это самое любимое его занятие – сажать деревья. А ещё играть с друзьями в домино и ходить в театр. Более того, Сергей Сухопаров считает, что контейнерные площадки областного центра настолько чисты, что там можно устраивать пикники. Но обо всем по по порядку.

Сергей Сухопаров:

– Я родился в городе Владимире, город был, с моей точки зрения, красивый, большой, замечательный. Он развивался, постоянно строились новые дома. Наверное, надо сказать, что мои родители – они не из Владимира. У меня мама из Курска, а папа из Смоленска. Но они заканчивали ВУЗы столичные – папа заканчивал Московский инженерно-экономический, мама – Ленинградский инженерно-экономический институт. И так получилось, что по распределению из Москвы и Ленинграда они попали во Владимир, где требовались на то время экономисты, чтобы поднимать экономику города. И, соответственно, они познакомились, поженились. Вот я уже родился во Владимире, и это мой город с самого моего детства, с самого моего рождения. Я здесь ходил в детский садик, ходил в школу, учился в институте. То есть, в принципе, как я говорю, «меня здесь знает каждая собака». Потому, что вот когда приходят люди – они говорят «Да это мой одноклассник, я к нему по делам». И я отвечаю за свою работу не только перед жителями города, но и перед одноклассниками, знакомыми, друзьями. То есть, в принципе, это даёт большую, наверное, ответственность, чем если бы я приехал из другого города и чем-то здесь занимался.

Наталья Денисова:

– Расскажите о школе. Как Вы учились? Какой предмет был любимым? Случалось ли, что родителей вызывали к директору?

Сергей Сухопаров:

– Школа наша замечательная. Я учился в 26 школе. До сих пор те друзья, которые у меня были в 26 школе, мы с ними встречаемся, мы с ними созваниваемся практически ежедневно. Пользуясь форматом «ТВ-МИГ», передаю привет Олегу и Юре, с которыми мы дружим уже больше 30 лет, подружились в школе. Я учился хорошо достаточно. У нас был физико-математический класс, и, соответственно, любимыми моими предметами были... Я бы даже не сказал, что физика, скорее, математика. Я участвовал и побеждал во многих математических олимпиадах – всероссийская, областная. Так что у меня достаточно логичное мышление. Но, вместе с тем, кроме того, что точные науки мне нравились, в принципе я всегда любил литературу и историю. В наше время, в наше советское, можно сказать, время, учителя придавали огромное значение именно комплексному развитию детей. Я до сих пор, кстати, хожу в 26 школу. И по распределению 1 сентября мне досталось поздравлять 26 школу, свою родную. Я приложил, конечно, к этому определённые усилия. Там есть учителя, которые до сих пор работают, которые меня учили, моих одноклассников. Это очень приятно – с ними встретиться, переговорить, поговорить о проблемах школы. Возможно, в чём-то помочь их решить.

Наталья Денисова:

– Что Вы помните об учебе в университете, и с какого момента увлечение экологией стало серьёзным?

Сергей Сухопаров:

– Вы знаете, есть такой замечательный русский писатель Пришвин, у которого есть такие слова: «Для рыбы нужна чистая вода, для зверей нужны чистые леса, для птиц нужен чистый воздух. А человеку нужна родина». И охранять природу значит охранять родину. И как-то вот я с детства любил природу, любил свой город, любил родной край. И потому желание охранять природу, охранять родину у меня было, наверное, с детства. Потом я поступил на специальность «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». По специальности я инженер-эколог. И, в общем-то, работаю, можно сказать, по специальности.

Наталья Денисова:

– Ну вот Вы сказали, что у Вас есть такое желание. И, на Ваш взгляд, у Вас получается, или нет, положа руку на сердце?

Сергей Сухопаров:

– Вообще работа эколога многогранна и сложна. То есть тут действительно зачастую... И благоустройство города, как считает наш глава администрации Андрей Станиславович Шохин. Это тоже экология с его точки зрения. Чистота контейнерных площадок, чистота улиц города, естественно, чистота водоемов. Сейчас мы городские леса уже себе взяли. Тоже за ними будем ухаживать. Уборка несанкционированных свалок, высадка зелёных насаждений. То есть работа достаточно многогранна. И, в принципе, я считаю, что наше структурное подразделение с ней справляется. У нас работают профессионалы либо с экологическим, либо с химическим образованием. Инженерные специальности тоже важны. Мы стараемся с этим объемом задач справляться. Но, в общем-то, работу нашу должны оценивать не мы сами, а жители нашего города.

Наталья Денисова:

– Что входит в Ваши обязанности как начальника отдела по охране окружающей среды, и какая часть работы нравится Вам больше всего?

Сергей Сухопаров:

– Мы следим за благоустройством города, составляем протоколы за нарушение правил благоустройства. Мы общаемся с природопользователями, я имею в виду с предприятиями города. Общаемся просто с людьми, выполняем их наказы, рассматриваем жалобы, принимаем отчёты у предприятий города Владимира. Мы взаимодействуем и с федеральными и с региональными природоохранными организациями всевозможными, взаимодействуем с общественностью. Кроме того, как я уже говорил, мы убираем свалки, мы сажаем деревья, мы чистим водные объекты. В общем, достаточно большой объём работы. Ну, наверное, самое приятное – это сажать деревья. Потому что на самом деле это очень позитивный момент. Многие предприятия выступают как спонсоры зачастую, потому, что денег в бюджете не хватает. Это объединяет коллектив, когда они на территории города совместно сажают какую-то аллею. В общем, это позитивное мероприятие, советую сотрудникам «ТВ-МИГ» по весне, может быть, обратиться в администрацию города с предложением высадить какую-то аллею.

Наталья Денисова:

– За период Вашей работы в этой должности есть ли что-то, что Вам удалось решить что-то глобальное? Какая-то такая проблема, которую Вы ликвидировали?

Сергей Сухопаров:

– Я скажу, что это не только моя заслуга, а заслуга всей администрации города. Прежде всего, наверное, главы администрации – Андрея Станиславовича, который нас на это сподвигает – ежедневно работать... Город Владимир стал значительно чище. Если раньше на контейнерных площадках многочисленных просто творился ужас, то мы навели, в принципе, определённый блеск. Какое-то время на контейнерных площадках можно было пикник что ли устраивать. Сейчас есть определенные проблемы, но они связаны больше с тем, что мы переносим контейнерные площадки с муниципальной территории на придомовую. Мы наши муниципальные территории освобождаем. Жители иногда мусор на старое место кладут, хотя управляющая компания должна предупредить их заранее. Фактически за месяц мы всех предупреждаем. Определённые проблемы есть. Но, тем не менее, город стал чище, город стал красивее. Достаточно много сажается деревьев, кроме того, вместе с общественниками, вместе с департаментом природопользования, как вы знаете, мы почистили Соловьиный пруд – замечательный объект практически в центре города. И в планах у нас дальнейшая чистка прудов. Сейчас вот мы уже приступили к чистке красносельских прудов. На Комиссарова будем чистить этот пруд. Это у нас Соловьиный пруд №2. И в Западном районе города, где улица Верхняя Дуброва – там небольшой прудик есть, мы тоже планируем его почистить, благоустроить территорию. У нас будет Соловьиный пруд №3.

Наталья Денисова:

– Есть ли у Вас какое-то увлечение?

Сергей Сухопаров:

– Я люблю театры. Московский, поскольку здесь Москва у нас недалеко. Когда бываю в Питере – обязательно хожу. Я люблю книги, я люблю историю. Мы с друзьями играем в домино, чемпионаты устраиваем. То есть в принципе увлечений много, хватило бы на это времени. Зачастую времени не хватает, потому что рабочий день ненормированный. Бывает, что и в субботу, и в воскресенье вызывают, и какие-то проблемы городские надо решать в онлайн-режиме, как говорится. Ну а так, увлечений много.

Наталья Денисова:

– Вот Вы упомянули книги. Какая Ваша любимая? Какой герой литературный, и с чем это связано?

Сергей Сухопаров:

– Много любимых книг, любимых писателей. Это, может, и Хеммингуэй, Маркес, Фицджеральд, Кортасар. Это если иметь в виду зарубежных писателей. Если наших – традиционно: Толстой, Пушкин, Достоевский. У меня хорошая библиотека достаточно, и вот я читаю книги, перечитываю, какие-то новые покупаю. Новые авторы достаточно интересные. Насчет любимого героя сложно сказать. Может быть, это Мартин Иден из романа Джека Лондона. 


Количество показов: 396
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря, 14:44
Главный редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря, 13:13
Железнодорожный вокзал Владимира признан лучшим на Горьковской железной дороге
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря, 12:34
Во Владимире открылась православная книжная выставка-форум «Радость Слова»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря, 11:28
Делегация ВлГУ отправилась на Межвузовский форум в Белгород
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря, 19:25
В нынешнем году совместными усилиями налоговиков и судебных приставов с должников взыскан 131 миллион рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря, 18:15
Во Владимире впервые прошел Фестиваль КВН среди сотрудников уголовно-исполнительной системы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря, 17:14
Ночью 10 декабря в Лакинсе на 150-м и 156-м км трассы М-7 «Волга» движение будет временно ограничено в связи с дорожными работами
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря, 08:48
Владимирская область получила диплом I степени участника «Гастрономической карты России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря, 14:46
Дмитрий Вязьмикин получил благодарность министра спорта России Павла Колобкова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря, 13:34
Владимирский хлебокомбинат завоевал Гран-при на международной конференции в Москве
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря, 12:17
На ж/д вокзале Владимира с поезда «Москва-Киров» сняли двух пьяных нижегородцев
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря, 08:23
Сегодня во Владимире откроется Всероссийская выставка «Скульптура малых форм. Графика»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 16:32
Завтра во Владимире состоится финал областного конкурса «Правовой лабиринт»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 16:11
Завтра на базе Суздальского молочного завода пройдёт областной конкурс качества коровьего молока
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 14:49
Владимирский певец Геннадий Шелепов стал финалистом фестиваля «Песня года Беларуси – 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 13:32
8 декабря во Владимире состоится финал областного конкурса «Правовой лабиринт»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 12:28
Завтра в Камешково торжественно откроют Аллею Славы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря, 07:27
Мастер декоративно-прикладного искусства Алексей Весёлкин удостоен премии имени Владимира Юкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря, 15:27
Сегодня владимирские школьники пишут «проходной билет» на ЕГЭ – итоговое сочинение
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря, 14:47
Завтра во Владимире пройдёт областной фестиваль художественного творчества учащихся «Мы всё можем»
Что делать со Сновицами, Боголюбовом, Вяткино и прочими пригородами Владимира?





  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
Учредитель: Киреева Светлана Николаевна.
Главный редактор: Васкес Кремадес Светлана Николаевна.
E-mail: tv-mig33@mail.ru Телефон: 8 (4922) 77-85-35, 8 (4922) 77-85-45
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT