Четверг,23 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2017, 16:40

Чиновники тоже люди: Вячеслав Картухин. Часть 4

В студии «ТВ-МИГ» в рамках нового проекта «Чиновники тоже люди» побывал заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Картухин. Прежде мы опубликовали первую, вторую и третью части интервью с Вячеславом Юрьевичем. Вашему вниманию предлагается четвертая.

– Есть одна жительница одного населённого пункта, которая приходит почти на каждый приём. Вот представляете, вы – собственник квартиры своей. И вот она приходит с просьбой отремонтировать ей окна, заменить их. У неё там сыро, сделать ремонт в квартире нужно.

Ну, вот как вы ответите на этот вопрос? Частная собственность. При этом я знаю, что даже попытки помочь были – привлекали спонсоров. Но сами понимаете, что нужны веские основания. Есть понимание, что у пожилых людей есть дети взрослые, которые имеют заработок и могут помочь. Стараемся привлечь к этому внимание.

Но некоторые хитрят, конечно. И плачут. Но местная власть не может в этом вопросе помочь. Местной бы власти решить те вопросы, за которые она отвечает. Вот такие ситуации бывают.

Потом очень часто, например, звучит тема пожарных прудов, которые в своё время были загублены во многих населённых пунктах. Проблема очень важная, потому что связана с пожаротушением. Невозможно, конечно, сразу все пруды привести в порядок. Я знаю, что этой темой занимается и местная власть, и региональная. Постепенно этот вопрос будет решаться. Но везде сразу не решишь.

Таких вопросов, которые оперативно решить не получается, много, но всегда, если есть какая-то возможность в перспективе, мы её обозначаем. Если невозможно – мы пишем письменно какие-то обращения. Люди ведь и в суд могут обратиться, сказать о том, что неправильно проконсультировали.

Какие-то проблемные если вопросы – я прошу своих помощников, мы письменно оформляем ответы. Всё четко — ссылки на нормы законодательства. Мы с уважением к гражданам относимся. Но у граждан тоже должно быть понимание, что есть вопросы, которые не всегда возможно решить.

– Вы входите в состав комитетов ЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии и по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ. Какая работа ведётся вами в названных областях?

– Это очень важные комитеты. Очень сильные председатели в этих комитетах. Я являлся одним из авторов закона об увеличении административной ответственности за жестокое обращение с животными после известного случая, который во Владимире произошёл, после жестокого обращения с котятами. Таких случаев, к сожалению, очень много.

На региональном уровне мы только могли усилить административную ответственность. Здесь прокурор поддержал, эти меры приняли. Кстати, я хочу сказать, никто, к сожалению, не обращался с такими просьбами в органы власти, чтобы кого-то привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными. Вроде и случаев меньше стало, может быть, норма эта напугала.

А вообще, конечно, нужен федеральный закон о защите животных. Вот я знаю, что сегодня депутаты ГД этим занимаются, общественники. Президент эту проблему обозначает постоянно. Поэтому я думаю, что такой закон появится.

У нас есть и переезжающие из города в город цирки, где непонятно, что с животными происходит. Есть случаи нарушения в нашей области. И с домашними животными у нас тоже всё не до конца понятно – кого можно дома содержать. Если я захотел медведя содержать или крокодила или ещё кого-то? То есть должно быть юридически обозначено.

Животные должны по категориям быть разделены. Есть животные из «Красной книги», например, есть птицы. Всё это надо регламентировать. Если это не регулируется – возникает масса случаев, когда с животным можешь сделать всё, что хочешь. Поэтому я, конечно, как депутат на эту тему обратил внимание. Коллеги поддержали.

Закон о патриотическом воспитании тоже с рядом депутатов и прокурором области мы в своё время вносили. На мой взгляд, важный закон. Понятно, что он, может быть, такой рамочный, но он обозначает те структуры, которые в этом направлении должны активно работать. Патриотическое воспитание – что это такое? Понятно, что это здоровый образ жизни, это секции, кружки, возможность заниматься в каких-то клубах.

В своё время я очень активно поддержал поисковое движение области, они, по сути, за личный счёт ездили в поисковые экспедиции. А сейчас эта организация финансируется из бюджета стабильно. Ребята занимаются делом, им это нравится.

Это поддержка лагерей школьных. Тема непростая, в каком состоянии наши лагеря, мы знаем. В Камешковском районе где-то лет десять назад лагерь хотели продать, как и многие лагеря, которые у нас были проданы. Я тогда руководил молодёжной политикой в регионе, добился выделения финансирования, лагерь на сегодняшний день существует. Дети там отдыхают, и он набирает обороты. Конечно, хотелось бы лучших условий.

А в Суздальском районе, например, на сегодняшний день нет детского лагеря – всё ушло в частные руки.

Есть вопросы, которыми мы занимаемся, и комитеты решают эти вопросы. На комитетах у нас проводится работа очень серьёзная, где руководители департаментов, комитетов администрации области приходят. Идут споры по многим вопросам. Я должен сказать, что и администрация прислушивается к депутатам, и депутаты с уважением относятся к чиновникам от «белого дома». Все понимают общие задачи, которые надо решать.

Мы видим, что в области у нас появляются ледовые дворцы. И новые школы, и детские сады появляются. Это, заслуга, безусловно, и губернатора, но мы как депутаты и органы власти на местах, конечно, свои задачи в этом вопросе решаем, потому что где-то надо нормативный акт утвердить – закон принять, проголосовать. Где-то на местном уровне эта работа с подрядными организациями и контроль. Поэтому общая работа, всех объединяющая, она есть в нашем регионе.


Количество показов: 1066
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT