Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2015, 14:32

Депутат - проверка на лужу

Ранее мы писали много о гигантской луже во дворе домов №№ 26-Б и 26-А по проспекту Строителей. Эпопея попыток борьбы с "проклятием 7-го округа" длится уже давно. В свое время к этому вопросу активно привлекались жителями и нынешний мэр города Сергей Сахаров, и депутат Дмитрий Павлов. Теперь к "лужной" эпопее обещает приложить руки и кандидат в депутаты по округу № 7 Андрей Степанов.

Что интересно: Степанов включил пункт с обещанием "победить" "рукотворное море" в свою предвыборную программу!


Много писать о луже повторно не буду, чтобы понять суть проблемы, рекомендую прочесть наши публикации здесь и здесь.

В двух словах лишь напомню, что лужа эта - не просто локальное явление отдельно взятого двора. Так уж вышло, что именно здесь, дворами указанных домов, ежедневно проходит в школу и из школы пестрая разновозрастная толпа учащихся школы № 15. Двор этот (и лужа посреди него после сезонных ливней) - своеобразная "дорога жизни", и именно поэтому вопрос ликвидации прогиба дорожного полотна в указанном месте волнует жителей трех десятков окружающих домов.

На самом деле микрорайон уже вроде как и надежду потерял справиться с проблемой, но Андрей Степанов в присущей ему "доверительной" манере общения пообещал разделаться с проклятой лужей в округе, за который он вступил в предвыборную борьбу.

Что-ж, дело поворачивается к нам все новыми интересными сторонами. Как говаривал один мой хороший знакомый, "возьму попкорн - и в первый ряд!" В конце-концов, "сага о луже" обещает представить яркую кульминацию действа. Как известно, в этом году денег на дорожные работы не предвидится, тем более будет интересно понаблюдать - а что же еще, кроме бесконечных обещаний, попыток прикрыться безденежьем, умничаньем о сложном ландшафте городской транпортной артерии и трудностями в попытках договориться разным муниципальным службам, представит на наш суд "режиссер"-жизнь?

Вот только если "сценаристы"-депутаты не подведут с либретто... А сомнения в этом есть. На встрече с жителями неделю назад "новоиспеченный" кандидат в связи с отсутствием средств на капитальный ремонт асфальтового покрытия пообещал выручить хоть пол-КаМАЗом асфальтовой крошки. Красоты такое решение двору не прибавит, да мы рады были бы и этому в преддверии школьной поры. Лишь бы не обегать треклятую лужу вокруг под колесами машин!

КаМАЗ был обещан на следующий день. Ждем-с.

Небольшая фотогалерея знаменитой лужи за три года в хронологическом порядке:




Количество показов: 2273
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%