Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2018, 13:53

Дурят нашего брата №26. Полицейский-мошенник

фото vlg.newdaypost.ru

Кому верить, если даже сотрудники полиции могут оказаться мошенниками? Такой факт установлен в Муроме.

На днях городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении ряда действий по обману банковских учреждений.

Являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России «Муромский», в марте 2014 года мужчина заключил с одним из банков договор агентирования. Мошенник в форме подыскивал физических лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, чтобы оформить на них кредит в банке.

Под предлогом выяснения анкетных данных, подлежащих вводу в базу данных подучетных лиц, он и его соучастник выясняли персональные данные человека, фотографировали его. После этого от его имени готовили и направляли заявку в банк на получение кредита.

Сотрудники кредитного учреждения, также не осведомленные о преступных намерениях злоумышленников, давали одобрение заявкам, после чего соучастники, используя копии чужих паспортов, готовили пакет документов по кредитованию, подделывали подписи.

Таким способом в конце марта - начале апреля 2014 года

ими были похищены деньги банка по четырем кредитам на суммы 38 тыс. рублей, 49,5 тыс. рублей, 46,5 тыс. рублей и 56 тыс. рублей. Денежные средства делились между подельниками.

По двум фактам банком было отказано в кредитовании на сумму 49,5 тыс. рублей и 34 тыс. рублей, что не позволило преступникам довести задуманное до конца.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное преследование соучастника Г. прекращено за примирением сторон, с полным возмещением банку причиненного ущерба.



Количество показов: 1072
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%