Вторник,07 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2018, 12:49

Дурят нашего брата №29. Мошенники ходят по квартирам и представляются сотрудниками МЧС

Фото penza-press.ru

Главное управления МЧС по Владимирской области сообщает о резком увеличении количества мошенников, которые представляются сотрудниками МЧС. Псевдопожарные ходят по квартирам и частным домовладениям с «проверками», по результатам которых престарелым (в основном) людям «втюхивают» по заоблачным ценам противопожарное оборудование, угрожая при этом штрафами.

Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области официально информирует: сотрудники МЧС не занимаются никакой коммерческой деятельностью и не продают никакого оборудования.

Кроме того, в МЧС предупреждают руководителей всех торговых и офисных центров о том, что в последнее время зафиксированы случаи «наездов» на владельцев и арендаторов торговых точек псевдопожарных, которые требуют откупиться либо грозят закрыть торговый центр за нарушение противопожарных правил.

В МЧС напоминают: никаких неожиданных проверок заведений быть не может. О плановой проверке юрлицо должно быть уведомлено не менее, чем за трое суток до ее проведения, о внеплановой – за сутки.

Если к вам в дом или в офис заглянули подозрительные личности, которые представляются сотрудниками МЧС, в «тревожном» ведомстве рекомендуют немедленно сообщить по телефонам 

полиции (02, 102 – с мобильного) 
либо - на телефон доверия ГУ МЧС по Владимирской области (39-99-99).

 


Количество показов: 2113
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%