Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2019, 06:27

Дурят нашего брата №33. Помогите ребенку из Костромы

Фото с ресурса trustingortripping.files.wordpress.com

Очередное вирусное сообщение заполнило социальные сети и электронные почты. На редакционную почту и в социальных сетях ТВ-МИГ получил несколько сообщений одного и того же содержания:

«Разошли, пожалуйста, по своим контактам: ʺ Кострома! Срочно! Нужна помощь! Онкоцентр, детское отделение, требуется 2 отрицательная группа крови. Помогите хотя бы распространением! Маленькая девочка 5 лет умирает. Ей нужно дожить до операции! Конт.телефон: 60-17-45 детское отделение онкоцентр».

Контакты, от которых пришли эти сообщения – реальные эмпатичные люди, искренне желающие помочь «умирающему ребенку».

Вот только ходит это сообщение по сети, как минимум с 2012 года.

Вот, что тогда стояло за этим сообщением:

«ЭТО РАЗВОД!!! просто нужно погуглить и на первых запросах вышло вот это

По этому телефону Вы НИКОГДА не дозвонитесь, зато при каждой попытке позвонить с Вашего телефона снимут нестандартно высокую оплату. Это обман. И вот еще, что было вчера (телефон тот же, но в Костроме): „СРОЧНО! Нужна помощь! Онкоцентр, детское отделение… требуется 2 отрицательная группа крови. Помогите хотя бы распространением! Маленькая девочка 5 лет умирает. Ей нужно дожить до операции. Раскидай по друзьям. Кострома (4942)60-17-45 детское отделение онкоцентра“. Так что будьте осторожны!»

А еще раньше такое же сообщение, только с ребенком из Омска гуляло по местным форумам.



Кто и с какой целью запускает рассылку этого сообщения – не известно. Ведь ни данных банковских карт, что обычно используют мошенники, ни специальных номеров телефонов, снимающих за звонок большие деньги в данном сообщении, нет. Указанный номер не принадлежит ни одному онкоцентру ни в Костроме, ни в Омске.

Однако спам, а именно к этому разряду и можно отнести данное сообщение значительно затрудняет жизнь тех, кто получает его. Кроме того, к подобным вирусным сообщениям злоумышленники вполне могут прикрепить какой-нибудь интернет-вирус, способный уничтожить все документы на вашем компьютере и на компьютерах тех, кому вы отослали данное сообщение.

 

 


Количество показов: 8625
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%