Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2020, 11:36

Дурят нашего брата № 38. Лжепотребнадзор

Фото с ресурса funik.ru ©

Во Владимирской области расплодились организации, выдающие себя за государственные, но с платными услугами.

Об этом сообщает официальный портал Роспотребнадзора по Владимирской области .

Столкнувшись с нарушением своих прав как потребителей, люди начинают искать возможности решить проблему. По улицам, понятное дело, никто не ходит. Идут в интернет. А вот тут-то и подстерегают доверчивых граждан всевозможные мошенники.

«В сети «Интернет» под видом официального ресурса Роспотребнадзора  распространяется реклама сторонних организаций».

Чтобы не попасться на удочку к недобросовестным предпринимателям, которые высосут последние сбережения за свои услуги, Роспотребнадзор напоминает, что по закону (ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей») должностные лица Управления имеют право обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей). Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Владимирской области как государственный орган также может быть привлечено судом к участию в деле либо вправе вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей. Но вся эта помощь, включая консультирование и подготовку соответствующих правовых документов для потребителей, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА для обратившихся.

А вот у тех, кто прикрывается Роспотребнадзором, например, придумывая названия и символы похожие на государственные, как правило, все платно. «На территории г. Владимира и Владимирской области осуществляют деятельность организации, которые незаконно пользуясь именем Роспотребнадзора, оказывают платные юридические услуги.

В частности, осуществляют консультирование, подготавливают претензии, пишут исковые заявления, дают правовые заключения на платной основе. Помимо введения в заблуждение путем размещения информации на сайтах, названия которых созвучны с наименованием государственных органов, мошенники активно используют в своей преступной деятельности обращения по телефону непосредственно субъектам предпринимательской деятельности».

Поэтому не верьте на слово нечистым бизнесменам, верьте закону.

Напоминаем, что прием граждан-потребителей Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области официально ведется по адресу:

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 20. 2этаж.

тел «Горячей линии» 8-800-200-05-45 или 8(4922) 45-10-70


Количество показов: 1958
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%