Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2022, 08:48

Дурят нашего брата №44. Мошенники по SMS

Поделиться:  

Мошенничество - самый быстро меняющийся вид криминальных преступлений, который постоянно совершенствуется в способах отъема денег у населения.

Сбербанк в своем телеграм-канале рассказал о новом способе мошенничества. При этом поменялась схема, а суть осталась той же – у людей списывают все деньги с карт.

Учитывая, что большинство населения уже не ведется на разговоры со «службой безопасности банка», мошенники стали маскироваться под сотрудников мобильных операторов:

«Они сообщают потенциальной жертве, что неизвестные якобы подключили к номеру несанкционированную переадресацию. И убеждают, что для отключения этой функции необходимо ввести на устройстве короткую команду. После этого все SMS жертвы переадресуются на телефон злоумышленника. Если данные ваших карт были где-то скомпрометированы (например, после покупок на фишинговых сайтах), одноразовый пароль поможет мошенникам списать все ваши деньги. Схема особенно опасна тем, что жертва даже не получит уведомления о подключении такой услуги. И узнает о списании средств уже по факту. Поэтому, пожалуйста: не сообщайте никому коды, которые приходят вам в SMS — и не вводите никакие команды по просьбе звонящих».

Также Сбербанк просит распространить данное сообщение среди друзей и знакомых, чтобы помешать совершиться замыслам преступников.

 

Фото  с ресурса cosmopolitan.ru ©

 


Количество показов: 1101

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%