Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2015, 13:40

Дурят нашего брата. Выпуск №3

Нашего брата продолжают дурить. В этот раз в поле нашего зрения попали автозаправочные станции федеральной сети «Лукойл».

Дело в том, что, как отмечают водители, на некоторых заправках этой сети в городе просто не доливают бензин на сумму от 10 до 25 копеек. Другими словами, заправляясь на 300 рублей, мы получаем топлива на 299 рублей 90 копеек, а местами и вовсе меньше. Это при том, что «еда» для автомобиля с каждым месяцем растет в цене, а на отдельных АЗС и октановое число вовсе не совпадает с заявленным.

Если в среднем в месяц я заправляю свою машину на 3000 рублей (а зимой больше), то получается, что меня обманывают на один рубль двадцать копеек. Мелочь, скажете вы, но если посчитать, сколько автомобилей проходит через данную колонку, то сумма получается ого-го. Более того, АЗС сама сажает на свою «иглу» автомобилистов, раздавая направо и налево свои дисконтные карты.

- Чаще всего оператор делает упор на настройки оборудования, присваиваются остатки суммы себе «на чай»,- говорит один из работников АЗС. Какой чай, если, выходя из кассы после оплаты бензина, поневоле отдаешь десятку мужчине в спецформе, который уже заправил твое авто?

Опытные автомобилисты скажут, что заправлять автомобиль нужно не на конкретную сумму, а по литражу. В этом случае оператор не сможет снять лишних денег и залить в бак меньше топлива. Но кому хочется искать в кошельке нужную сумму, когда можно расплатиться несколькими банкнотами и надеяться на нужный объем?

Пойдя на принцип, я все-таки добился сдачи от кассира в размере 10 копеек, ведь, как известно, «копейка рубль бережет». Какого же было мое удивление, когда я, садясь в свое авто, был остановлен автолюбителем, который поведал мне свою историю. Этим летом мужчина с семьей ездил отдыхать на юг, и в Южном Федеральном округе на исходе топлива заглянул на местную АЗС. Попросив оператора «залить до полного бака», наш герой был сильно удивлен. Оказывается, вместимость его топливного бака составила 56 литров вместо заявленных в технических характеристиках автомобиля 52. Спорить на АЗС и отстаивать свои права мужчина не стал, но галочку поставил, что во Владимирской области еще не все так плохо, как в соседних субъектах.


Количество показов: 2528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%