Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2020, 10:42

Дурят нашего брата. Выпуск №32. Выравниватели напряжения

Фото YouTube

Мошенники продолжают придумывать все новые способы отъема денег у населения. В этот раз Энергосбыт Волга предупреждает жителей Владимирской области о новом виде обмана с электричеством.

Как сообщает пресс-служба организации, в адрес Энергосбыт Волга поступило несколько обращений от клиентов, которые рассказывают о новом виде обмана. Так, в Александрове к жителям многоквартирных домов приходят некие «специалисты», которые требуют провести проверку уровня напряжения в электросети. Результаты «замеров» обычно показывают превышение. И это, по словам «проверяющих», недопустимо и ведет к отключению электроэнергии.

Решить проблему предлагают сразу и на месте. Всего-то и надо, что приобрести и установить «выравниватель напряжения». Оплатить стоимость чудо-оборудования и услуги по его установке в сумме 13 000 рублей «специалисты» требуют также сразу.

На самом деле замер уровня напряжения в сети проводится только при обращении конкретного потребителя в адрес гарантирующего поставщика (или сетевой организации для частного сектора) тогда, когда есть проблемы с качеством электроснабжения.

Энергосбыт Волга напоминает, что их сотрудники не проводят поквартирных обходов и не предлагают услуги по установке каких-либо приборов под угрозой отключения электроэнергии.

Поэтому, если к вам ходят неизвестные и предлагают провести проверку напряжения сети, установить какое-то дополнительное энергооборудование или заменить электросчётчик, компания рекомендует отказаться от данных услуг и ни в коем случае не подписывать никаких документов.

Кроме того, энергетики рекомендуют сообщить об этом виде мошенничества и о том, что это мошенничество, своим пожилым родственникам и знакомым, которые наиболее восприимчивы и поддаются на уговоры при навязывании ненужных им услуг.


Количество показов: 1177
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?