Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2015, 17:29

Дурят нашего брата. Выпуск №4

Очередной сотрудник «ТВ МИГ» оказался в дураках! Из-за некачественной (или безотвественной?) работы столичного интернет-магазина сын нашего редактора Ивана Люткова рискует остаться без подарка на День рождения!

Все началось с того, что пару недель назад восьмилетний Арсений попросил у папы в качестве подарка велосипед, да не простой, а BMX-серии! Этакий спецбайк без седла, на котором удобно перепрыгивать бордюры и прочие препятствия на дороге. Причем, велосипед должен был быть обязательно оранжевым! Дело в том, что точно на таком же ездит любимый герой Арсения – мальчик из фильма «Уличные танцы».

Во владимирских магазинах оранжевого BMX-велосипеда не оказалось, хотя ушлые продавцы и пытались «втюхать» Ивану железного коня зеленого цвета. Пришлось нашему редактору бороздить просторы  интернета. В столичном магазине «Пробайк» Иван нашел то, что искал: отличный оранжевый велик, точь-в-точь, как у мальчика из «Уличных танцев»!

Цена, конечно, кусалась – 12 тысяч рублей, но Лютков твердо решил потратить свою редакторскую зарплату на подарок сыну! Так деньги с карточки Ивана перетекли на счет магазина. Сразу после оплаты Люткову пообещали в течение 3 дней доставить велосипед в коробке через транспортную компанию «ПЭК».

Вчера в 16.45 Лютков получил SMS-сообщение от компании «ПЭК» о том, что его груз доставлен во Владимир и до 11 декабря он будет храниться на складе бесплатно.

Наш редактор не любит откладывать дела в долгий ящик. В обеденный перерыв на такси он рванул в транспортную компанию на улице Гастелло. В офисе, как и положено, Лютков оплатил стоимость доставки – 300 рублей, и с накладной отправился на склад. Здесь его встретил любезный таджик (а, может быть, представитель другой какой-либо восточной республики), который пошел на поиски нужной коробки.

Через 40 минут (!) все тот же бывший собрат по Советскому Союзу  «обрадовал» нашего героя. А именно, сообщил, что нужного товара на складе нет. Люткову пришлось вновь бросаться в офис «ПЭКа». Отметим, что все это время у склада простояло нанятое Иваном грузовое такси…

В офисе разборки продолжились. Транспортники недоумевали: как же так? По компьютерной программе груз якобы находится во Владимире, но в реале коробки на складе нет. В результате менеджеры компании предположили, что если груз не «скинули» по ошибке где-нибудь в Петушках, то он должен быть в Москве.

Поискать оплаченный (!) товар Ивану предложили самому. Пришлось нашему редактору вновь устраивать разборки по телефону и звонить в московский офис транспортной компании. Там Ивана расстроили еще сильней. Ему сообщили, что в течение трех дней (!) будет сформирована комиссия, которую возглавит  какой-то исполнитель. Еще через 5 дней (!) ей предстоит разобраться: где же находится груз? И тогда Лютков получит – нет, не велосипед, а всего лишь официальный ответ: куда пропал его груз. Вот вам и обещанная доставка за три дня!

Проблема в одном – День рождения у Арсения состоится в ближайший понедельник, 14 декабря. И, судя по всему, к этому времени велосипед так и не отыщут. А, значит, ребенок останется без обещанного подарка…

P.S. А ведь как хотел Иван купить зеленый «велик» во Владимире и перекрасить его с помощью баллончика. Жаль, что  экс-супруга категорически отвергла это предложение: дороже, мол, и не современно.  Отныне консерватор Лютков зарекся от совершения покупок в интернет-магазинах!


Количество показов: 2462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%