Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 14:21

Дурят нашего брата. Выпуск №5

Вчера в России состоялась премьера культового фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Во владимирских кинотеатрах также вышло в прокат продолжение трилогии. В частности, в залах «Киномакс - Буревестника» в премьерный день было запланировано 10 сеансов. Но из-за буднего дня основной поток поклонников саги пришелся на вечернее время.

Наши сотрудники решили одними из первых увидеть долгожданное продолжение «Звездных войн». Билеты были приобретены заблаговременно (12 декабря) через интернет. И уже тогда большая часть мест была раскуплена. Как и полагается, мы пришли заранее, чтобы забрать билеты.

Все было как обычно, и ничего не предвещало беды. Пока не начался сеанс. Уже в начале, при показе рекламы, зрители почувствовали неладное: звук есть, картинки нет. Тут же начались шуточки, мол: «так фильм и будем смотреть?» Однако когда в зал зашла «девушка с бейджиком», всем резко стало не до шуток. Поток недовольных зрителей направился к кассам выяснять отношения. Сотрудники кинотеатра отмазались от разъяренной толпы оправданием: «Технические неполадки, извините».

Взамен билетов на несостоявшийся сеанс поклонникам знаменитой трилогии предложили следующий план действий: обращаетесь в кассу и покупаете (!) новые билеты на ближайшие сеансы (20:30 и 21:20). Впрочем, также было предложено взять заявление у кассира, с помощью которого можно будет вернуть деньги за старые билеты.

Все бы ничего, да только сумма за новые билеты превышает старую цену. А кинотеатр пообещал возместить средства только за старые билеты. Получается, зрителям пришлось оплачивать из своего кармана ошибки или «технические неполадки» исполнителя. Сразу же на ум приходит закон «О защите прав потребителей» и соответствующая статья (статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей).

Вот и получается - вроде бы услуга оказана, да только зрители остались в минусе. Плюс ко всему людям пришлось ждать 1 или 2 часа (в зависимости от времени нового сеанса) и смотреть фильм в формате 3D.


Количество показов: 2156
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%